※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーぴ
家族・旦那

周りに全然いないので気になって…例えば二人目切迫早産で長期入院になり…

周りに全然いないので気になって…
例えば二人目切迫早産で長期入院になり、上の子を施設に預けた方いらっしゃいますか?
基本的に旦那さんが全部見た、義実家や実家を頼ったと言う人がほとんどだと思うんですが
私の夫は夜勤仕事、私は実家も頼れず、義実家も忙しくとても幼児を預かってもらえる環境ではないので施設になりそうです。
市役所とも話をしてきました。

コメント

まりぞー

ご主人のお仕事は有給や育休ないですか??💦
また、市役所でお話しされたようですが産前産後だけでも保育園や一時保育を利用するとか…。

つい先日、ママリでやはりどこも頼れないとのことで上のお子さんを施設に預けてどうにか乗り越えた方の投稿はお見かけしました。

• ちゃーぴ

ちゃーぴ

コメントありがとうございます!
    有給育休はありますがさすがに3.4ヶ月分もないので休職になりますね…育休は生まれてからの制度ですし…😓
    保育園は今も利用してます!切迫で自宅安静中です。だましだましやっていますが入院となると話は変わってしまいます😢💦

• 2月15日