姪っこと息子が内緒でお医者ごっこをして触りあいっこをしていた。気持ち悪いと感じている。要注意。
性についてです。
姪っこ小1、わたしの長男年少です。
仲良くてよく遊ぶのですが、
姪っこが親の目が届かない部屋とかで遊ぼうとします。
嫌な予感がしてガチャッとあけるとびくっとしました。
そのとき聞いたら姪っこはなにも言わなかったので
姪っこが帰ってから息子にきくと
お医者さんごっこしてたよ!
内緒やねんて!
触りあいっこしてた!
と笑顔でいっていました。
もう衝撃すぎて😭😭
息子にはそこはおしっこするところだし
汚いから絶対触ったらだめだよ!
といったのですが、
だれでも通る道とはいえ、嫌悪感がすごいです😭
正直姪っこが気持ちわるい😭
気持ち悪いよーーー😭😭😭
- ごわごわちゃん(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
姪っ子さんのお母さんには話しましたか?😱💦

はじめてのママリ🔰
ひぇーー!
うちに置き換えて想像したらヒェーーってなりました😂
お察しします😭😭
今後は親の目の届かないところで遊ばせられないですね。
-
ごわごわちゃん
やっぱ女の子のほうがそういうの早いんですかね?
長男はまだ年少なので全く意味はわかってないですが💦- 2月14日

退会ユーザー
気持ち悪いですか😖?
汚いから触ったらダメというより、プライベートゾーンのお話(水着で隠れる場所は簡単に見せたり触らせたりしない、逆もまた然り)をしてあげたら良かったかなと思います。言い方どうか分からないですが性教育のチャンスだったと思います。
頭ごなしに叱ったりはせず、興味を持つことは自然なことなので。。姪っ子ちゃんにも流れで話せるといいですが😌
-
ごわごわちゃん
そういうことに関してわたしが人より敏感すぎるだけかもですが、気持ちわるいと感じます💦
息子はまだそういうこと全くわかってないし性教育するにはまだかなと感じました。
いつかはしますが!
姪っ子への性教育は姪っこのお母さんがどうするかに任せます!- 2月14日
-
退会ユーザー
気持ち悪いと感じるなら尚更自衛の為に、お子さんに話しすると良いのではと思いました。
うちも年少の子がいますが、それこそプライベートゾーンの話は3歳前からしていたので、見せて言われても見せないですよ😅
共感出来ないのに回答してすみません。もしこれから先も遊ぶことがあるならまたやりかねませんし、親の目の届く所以外では遊ばせないほうが良さそうですね😓- 2月14日
-
ごわごわちゃん
女の子やと変なことしてくる人もいるのでしっかり教えておかないと怖いですね💦
最近男の子にも変なことするひといるみたいですが😖
クレヨンしんちゃんをよくみてるので普通に家のなかで裸で踊ってることあるのでちょっと気にするようにします😓💦- 2月14日

k
え💦小一でですか💦
私自身そういうのにかなり疎かったのでビックリです💦
うちも年少男の子がいますがまだ全くそういうの分からなくてピュアなので……うちの子がと思うと、同じく相手の女の子には嫌悪感です………
いずれ性に興味が出てくるのは覚悟していますがまだまだ早いと感じるし、こういう知り方?をするのってすごく嫌だなと思ってしまいます……😭
-
ごわごわちゃん
女の子のほうがそういうの早いんですかね💦
うちの子はまだぼーっとしてるのでびっくりしました💦
あんまりよくわかってないっぽくてなんとも思ってない感じなので良かったですが😖- 2月14日
ごわごわちゃん
いまラインしましたが、まだ既読にはなっていません。