※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
ココロ・悩み

里帰り前に夜勤で夫と会えず、寂しく退屈。お出かけもできず、やる気が出ない。前向きに考えるコツはありますか?

夫とすれ違い生活で寂しく、退屈です。

あと半月で里帰りとなりましたが、それまでしばらく夫が夜勤となってしまいました。
私は里帰り直前まで働くのですが、夫とは入れ替わりでその日の朝に会えないか、会えても30分というところです。

休みの日ゆっくり顔を会わせられても夫は疲れているようで家にいる大体の時間を寝て過ごしています。

このまま里帰りしたら余計会えなくなるし、夫婦2人の時間がこの先無くなってしまうのに、と思うと寂しくて仕方ありません。

そして1人で家で過ごすのが退屈です。お出掛けをしたいのですが、お腹が大きいとあまり暑い中外出しようとは思えず…スタイなどの手芸をしようにもなんだかやる気が起きず。
ひとりでぐるぐる考えてただ時間が過ぎるのを待っています。

夫と会えないこと、暇な時間を持て余してること、前向きに考えられるコツはありますでしょうか??

コメント

ハナ

里帰り中の者です(^_^)v

里帰り先は自宅から遠いのですか? 休みの日にでも旦那さんが会いに来てくれるようだと良いですね(*^^*)
ウチは私の実家が近いので、休みの日に旦那が様子見にきて夕飯食べに来たり、検診に一緒に行ったりできるのですが…

ただ、里帰りして久々に両親や祖父母と過ごすと、アパートで1人で過ごしてたほうが気楽だったなぁ~と思いました(笑)
親は色々うるさいし(((^^;)
でも、里帰り後に両親とお出かけするのも今しか出来ない親孝行かも…と思ってます。

何するにも暑いですからね
(;´д`)
里帰り前は、体を休めたり今しか沢山寝れないので のんびりして、里帰り後は両親との時間を楽しんだらどうでしょう?
(^_^)v
コツとかじゃなくて答えになってなくてスミマセン…

• ごましお

ごましお

返信ありがとうございました!

里帰り先は隣県なので、頻繁に、と言うわけにはいかないんですよね(´・ω・`)

確かに、今後ゆっくり実家の家族と過ごす機会が持ちにくくなるのだから、堪能しようと思います(*'д`*)

コメント嬉しかったです、ありがとうございます!

• 8月18日