※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
妊娠・出産

つわり中の2人目のつわりがつらく、食事作りが匂いでつらいです。頑張りましょう。

つわりって2人目だとこんなにつらいの??😭
遊び相手したいけど、気持ち悪くて思うように遊べない…
お腹の上に乗ってきて吐きそうに😂😂😂
ごめんねーママ気持ち悪くて😭と言ってもわからないよねーごめんねー😭😭
みんなご飯とかどーしてました?作るの匂いが無理ぃ…ってなりません!?
なるべく口呼吸で作ったりしてますけど(笑)いやほんとに無理ですよね?😭😭😭
つわり中のみなさん頑張りましょうね…
早く終われぇ…

コメント

ほーむ

私も同じ週数です😭悪阻最近でてきて、匂い嗅いだだけで、オエっとやってます😱笑
娘もお構いなくお腹に乗ってきたりで余計気持ち悪くなります🥶

はじめてのママリ🔰

毎日限界迎えてます🥶しんどすぎますよね💦
ご飯冷食や外食など適当すぎるし、なかなか息子にも向き合えなくて自己嫌悪です😣
少しでも余裕がある時にたくさん遊んで、抱っこしたり大好きって言ってます!

がんばりましょう😭✨

2児のママ

買ってきてもらったり、めっちゃ適当です💧

a

つわり中、2ヶ月ほど料理という料理しませんでした💦
においも無理、食事想像するだけで無理、料理しないのでガスの元栓切ってたくらいです。

申し訳ないですが本当に無理で、息子の食事はひたすらテイクアウト、レトルト、冷食で乗り切りました。
旦那はもちろん、放置です!

どうか無理なさらず😭

たむ

年齢差含めて、同じ状況です、、😭
つわり、辛いですよね💦

私が作ることはほぼ出来ず、レトルトやコンビニ、あとは旦那様頼みです💦

つわりお互い早く落ち着きますように、、、❗️

ぶぅママ

つわり中1度も料理してません💦
旦那が全て料理洗濯掃除育児してくれました😭
でもつわりほんとつらいですよね、つい最近までつわりあったのでお気持ち分かります😭
無理せず頼れる時に誰かに頼ってくださいね😭

myu

まとめての返信になりますが、皆さんありがとうございました😭🙏🙏
同じ方がたくさんいて頑張れそうです😭😭😭
わたしもレトルトや冷食に頼ってみます😭😭😭

おなつ

旦那は何もできないので😭
マスクをしながら2人のご飯を作っています😭息子はなるべく頑張りますが、旦那はうちも冷食や丼ものにインスタント味噌汁などです😭
本当辛いですよね😭どうにか頼めることや頼れる人に頼って一緒に乗り越えましょう😭