※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり続けて困っています。助産師はリズムが整うまでこんな感じだと言い、添い乳の癖がつくのが心配です。同じ経験の方、いつ頃落ち着くか教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんが最近飲んでも飲んでもおっぱいを欲しがるようになりました。
12時に授乳(10分・15分)→おっぱい欲しがる→ミルク50ml飲ます→おっぱい欲しがる→添い寝して哺乳瓶の口をちゅぱちゅぱ→寝かけては起き→ずーっとちゅぱちゅぱ

結局寝ずに次の授乳時間が来て授乳したら(5分・5分)で寝ました(@_@;)
最近昼夜問わずおっぱいおっぱいがあります…

助産師の方にもおっぱいの量はお墨付きをもらい、赤ちゃんのリズムが整うまではこんな感じよ、と言われました。
添い乳すれば寝るのですが、添い乳の癖がつくと近々寝かしつけに参加する予定の夫が寝かしつけ出来ないのではと怖いです。

同じような経験した方いらっしゃいますか?
いつ頃おっぱいおっぱいが落ち着くでしょうか😭

コメント

その頃はあげたらあげた分飲みますよ😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😣
    ただおっぱい吸わないと寝ないのは困るなぁと思ってます😣💦

• 2月14日

自分で指しゃぶり出来るようになったら、おっぱいが終わったタイミングで寝付ける気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

指しゃぶりですか!😲
    出来るタイミングは子どもによって違うと分かってても早く出来るようになってほしいです😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

おっぱいがよく出ているなら、基本はおっぱいをたっぷり吸わせてあげたら良いと思います🍀
母乳だけでは足りないと泣いて欲しがるようならミルク使うといいのではないでしょうか😊
母乳のみなら、一日10回〜10数回以上吸わせるのは普通ですよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

母乳だけで足りないと思ってミルク足してもずっとおっぱい欲しがります😭

• 2月14日

うちの子もずーっとおっぱい吸ってるタイプです。添い乳で一時間くらい吸わせてました(笑)
最近は遊びのみするので、5分ほどで離しますが。
おっぱい好きなんだと思います。飲んでないけどちゅぱちゅぱしてたいみたいなのもあるとおもうし💦

おしゃぶりはどうですか?うちの子は気に入らなかったみたいですが、旦那さんに寝かしつけお願いしたいなら、試してみるのもありかと!

ちなみに旦那が寝かしつけるときは旦那がやりかたを頑張って考えればいいとおもうので、あまり悩まず添い乳とかもやってみていいとおもいますよん
※うちの旦那は抱っこで寝かしつけてます

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも遊びのみしながら寝るのがいいみたいで、まさしくちゅぱちゅぱしてたいって感じです😭

おしゃぶり1回試したら騙されなくて😭
    再チャレンジしてみます😭

夫も抱っこするからいい、と言ってくれたのですがそんな簡単に行くのか…?耐えられるのかと心配になってしまいまして😣

• 2月14日

退会ユーザー

うちの子もおしゃぶりの成功率悪いです(笑)旦那が主に咥えさせて頑張ってましたが、ごくたまにうまくいく程度で出番がなくいまはあまりつかってない😂

わたしもおっぱいしか勝たん状態で、おっぱいに頼りまくりです😂
    赤ちゃんとママが楽ならいいのかなーって💦

旦那さんが抱っこすると言ってるならそれでいいんじゃないですかね?わたしも横からあーだこーだ言ってうざがられましたが(笑)旦那さんも自分のやりたいようにしたいとおもうので😊

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

せっかく準備したのにと悲しくなりますが、思い通りにはいかないものですね😂💦

そうですね😊✨
    自分の楽を優先してもいいのかなぁと私も思えてきました🥰

夫にも甘えて、やりたいようにやってもらおうかなと思います😌✨
    ありがとうございました!🙇🏻‍♀️✨

• 2月15日