※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんの寝床に悩んでいます💦今、妊娠28週で私はソファベッドに寝てい…

赤ちゃんの寝床に悩んでいます💦
今、妊娠28週で私はソファベッドに寝ています。
赤ちゃんが生まれたら、和室で添い寝するか、私はソファベッドに寝てベビーベッドを買って近くに置くか悩んでいます。
もし添い寝の場合敷布団の上にベッドインベッドで寝てもらうようになりますか?
おススメあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

しゃー

個人的には和室で添い寝がおすすめです。
ベビーベットだと、起き上がって抱っこしにいくのが夜間眠くてきついです。
もしミルクの場合は、絶対に作りに起き上がらなければならないので、どちらでもいいと思います。
私は夜間のミルク対応が眠すぎて限界だったので、夜間は添い乳にしています。
添い乳だと寝ぼけながらでもすぐに授乳できるので楽でいいです。窒息のリスク等もありますが、私自身、寝相は悪くない方なので、子供達3人とも夜間は添い乳で対応していました。

ママリ

3ヶ月くらいまでは布団敷いて自分と赤ちゃんで寝てました!3ヶ月ごろからベッドで夫婦と子どもで寝てました!

下が4ヶ月なのでそろそろ家族4人で寝るつもりです😊