※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

18歳添い寝って感覚おかしいって言う方見かけたんですが何がおかしいん…

18歳添い寝って感覚おかしいって言う方見かけたんですが何がおかしいんだろ・・?

うちも今年18歳になる弟がいるんですが最重度の自閉症で親と大きめベットで家でも旅行の時も寝てるしそんなに違和感
なかったけどそんなにおかしいことなんですかね…🤔💭

コメント

スポンジ

障害あればそれも普通だと思いますが、ほとんどの子供は少なくとも中学生以降親と添い寝することはまずないです。
一般的に成長過程考えたら子供自身が嫌がると思いますよ😅
でもわざわざそれをおかしいと書く人は、自分の周りには障害を持つ人もいなくて困った状況とか味わったこともなく、いろんな自体が想像できないんだろうなって思います。

はじめてのママリ🔰

障害があるってなれば話はかわってくると思いますよ🤔
一般的に18歳ってなれば体も大人と大差ないですし🤔

いろいろなパターンを考えてのこういった設定はありがたいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

うーん、、まあ嫌がる人が大半でしょうが性別にもよりそうですね🤔
私は18歳でもママとは一緒に寝れました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

義姉がもう40超えてますが最重度の心身障害で自宅介護で義母が添い寝です
そういう世界を知らない人だと、中学生高校生って自立してる子も多いし想像つかないんじゃないんですかね🤔

はじめてのママリ

一般的に保護者と18歳が添い寝をするかで言ったら、しなくていいならしないという選択をする人が多いんじゃないかなぁと思います。どうしても部屋が取れなかったとか金銭的な問題とかなら仕方ないですけど、おかしいというよりかは添い寝をする必要ないという印象のほうが強いので、18歳で添い寝!?と思う人がいるんだと思います。私は母親となら添い寝できるけど、18歳以下添い寝無料の記載を見たら、こんなホテルあるんだ😳と思うと思います。

弟さんの添い寝は一般的な添い寝とはまた違うと思いますけど、確かにそういう方にとっては18歳までの添い寝はありがたい!となりそうですね。