子育て・グッズ おねんね大好きベビーちゃんのママに質問です!!体重増えてますか⁇起こして授乳してますか⁇ おねんね大好きベビーちゃんのママに質問です!! 体重増えてますか⁇ 起こして授乳してますか⁇ 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 1 授乳 体重 ベビー ねんね チョパ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 昼間だけトータル量が減らないように昼間は起きてる時は3時間おき、寝てても4時間おきに起こしてあげてました! 夜は起こさず寝かせてました! ずっと成長曲線は真ん中です😊 2月13日 チョパ ありがとうございます! 昼間にしっかりあげてたんですね😊 夜飲まずでも成長曲線真ん中…すばらしいです! うちは体重増えずでして…夜中は哺乳瓶をお口にねじ込んで飲ませてるんですが、そのような事はしなくてもいいんでしょうか… 2月13日 退会ユーザー 体重増えないなら夜中も起こして飲ませたいですね(><) 一回量があまり飲めない子ですか?😢 2月13日 チョパ そうなんです…母乳だと調子よくて110で、ミルクだと大体70くらいです😂夜中は眠すぎて、ねじこんでも60、酷いと20くらいです💦 2月13日 退会ユーザー 昼に欲しがってなくても3時間おきに飲ませるようにしてました💧 でも体重も増えてておしっこもよく出てるなら大丈夫かとおもいますが(><) 2月14日 チョパ お返事遅くなりすみません💦 体重の増えがイマイチでして…明日で2ヶ月ですが、1ヶ月で700gくらいの増えです。 おしっこはよく出ています!! 昼間の授乳が大切ですね。 ありがとうございます😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョパ
ありがとうございます!
昼間にしっかりあげてたんですね😊
夜飲まずでも成長曲線真ん中…すばらしいです!
うちは体重増えずでして…夜中は哺乳瓶をお口にねじ込んで飲ませてるんですが、そのような事はしなくてもいいんでしょうか…
退会ユーザー
体重増えないなら夜中も起こして飲ませたいですね(><)
一回量があまり飲めない子ですか?😢
チョパ
そうなんです…母乳だと調子よくて110で、ミルクだと大体70くらいです😂夜中は眠すぎて、ねじこんでも60、酷いと20くらいです💦
退会ユーザー
昼に欲しがってなくても3時間おきに飲ませるようにしてました💧
でも体重も増えてておしっこもよく出てるなら大丈夫かとおもいますが(><)
チョパ
お返事遅くなりすみません💦
体重の増えがイマイチでして…明日で2ヶ月ですが、1ヶ月で700gくらいの増えです。
おしっこはよく出ています!!
昼間の授乳が大切ですね。
ありがとうございます😊