※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

若くで妊娠された方に質問です。19で妊娠して20で出産するのですが成人…

若くで妊娠された方に質問です。19で妊娠して20で出産するのですが成人式や同窓会参加されてましたか?
振袖出行くのも大変だし授乳あるしで大変だと思うのですが見送ろうとは思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

18で出産19で産みました。
成人式も同窓会も参加しませんでした。
幹事をしてる子からLINE来ましたが子供がいるから今回はやめとくねということを伝えました。
振袖を着て子供と2人で写真撮りには行きました。
また30代とかになって同窓会など開くことがある時はぜひ誘ってねとだけ言いました。

はじめてのママリ🔰

18で妊娠、19で出産しました。
遠方に引っ越したのもあって成人式にも同窓会にも出席しませんでした。
ですが、振袖を着て前撮りをして旦那と息子と家族写真も撮りました。
話も合わなくなってきたのであまり最近は友達とも連絡を取っていなく疎遠になりつつあります😂

あおりんご

18で出産しましたが、成人式、同窓会行ってません!

miyabi

19で妊娠して20で出産しました。

有り難い事に義両親が成人式用にと振袖を用意してくれたので、成人式は参加してきました。
写真も前撮りで子供と一緒に撮ってもらいました◎
同窓会は遠方に引越したっいうのもあり、参加していません。