※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子育児中です。ワンオペの時はママ代行ミルク屋さんを使って授乳して…

双子育児中です。
ワンオペの時はママ代行ミルク屋さんを使って授乳しているのですが口からこぼれちゃいます😂
子の飲み方が悪いんですかね?💦
上手に飲ませるコツはありますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも双子で、ママ代行ミルク屋さん使っていましたが、口からこぼれることはありませんでした。
哺乳瓶に原因があるのではないでしょうか。
・乳首の大きさが月齢に合っていない
・通気弁(乳首にある穴)が詰まっている

ピジョンの母乳実感、プラスチックを使っていましたが、問題無かったです。
自治体からのプレゼントで、
チューチューベビーの哺乳瓶をもらったのですが、それはよく口から漏れたり、上手く吸えなくなり、通気弁のお手入れが必要でした。↑使う頃には自分で手で持って飲めるようになったのでママ代行ミルク屋さんは使わなくなったのですが…

哺乳瓶を別メーカーに買い替えることも検討してみても良いかもしれません…高いですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    通気弁、気にしたことなかったので確認してみます😳!
    私もピジョン使っています。哺乳瓶の種類も検討してみます💦

何ヶ月くらいから自分で手で持って飲めるようになりましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前