幼稚園の先生が保育園の先生に質問です。親が幼稚園の先生である場合、保育園の先生はどう思うか、経験など教えて欲しい。信頼して任せたいが、気をつけるべき点があれば教えて欲しい。
ふと気になりました。
私は幼稚園の教員をしています。割と経験年数は長い方になってしまうのかも知れません。
来年度から職場復帰、子どもを保育園に入園させる予定です。そこで保育園の先生にお聞きしたいのですが、保育園の先生からすると親が幼稚園の先生をしていると、どう思いますか?何か嫌な思いをした経験などありますか?
あまりこうして欲しいです!などと伝えないように、保育園を信用してお任せしたいと思っていますが、気をつけるべき点などあれば教えて頂きたいです<(_ _)>
- ちゃまちゃま☆(10歳)
ナツコ
うちの母が保育士です。
やっぱり…やりずらいと言うか、気を使うと言ってました。
うちの息子が保育園に通っていて、お迎えを母に頼む時があるのですが、行くと園の様子や保育士の行動を見てると、口を出したくなる時があるそうです。
でも、保育園と幼稚園同じ様で違うと思うし、ちゃまちゃまさんも、先生として言われてイヤだと思うの事を、保育園の先生に言わなければ良いと思います(^o^)
幼稚園の先生…大変なお仕事ですよね。
頑張って下さい♪
コメント