※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

吐き気がひどく、体重増加もあるが、今日は特にひどい。1ヶ月検診では問題なしと言われた。

元々凄く吐く子なんですけど今日異常に吐きます
吐き方も凄く勢いが良くて、、1ヶ月検診の時は
体重が増えてるから大丈夫と言われたのですが、、

コメント

こずえ

私の子ども3人とも噴水のように吐いてました!大人が抱っこしてたら大人も着替えないとダメなぐらいに…😅
私自身もそうだったみたいです…。
体重が増えていれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

ミルクは飲めていますか?
ミルクをケポっと吐き戻すとかではなく勢いよくゲーゲー何度も吐いているようなら脱水が心配ですね。

時期的にも胃腸炎などが流行ってますし、胃腸炎は小さくてもおむつ台やお父さんお母さんが使った外のトイレなどからウイルスを貰う場合がある病気ですし、それでなくてもまだ小さく他の病気でも怖いので続くようなら休みに入る前に一度小児科を受診されてもいいかもしれないです。

はる

うちもでした。離乳食始まると治りましたよ!

なあ

上の子がすぐ吐きます
赤ちゃんの時からミルクは噴水のようにはいて
今も泣きすぎたらすぐ吐くし
ふとした時に吐いたり😥
milk期間の時は噴水のようにはくのが頻繁で体重が増えなければ病院にまた来てねって言われてました

(^o^)

うちもふたりともよく吐きました😵
上の子なんて、たらーっとじゃなくてコポッと勢いもよく、吹っ飛んでいました😨さすがにヤバい気がして相談しましたが、同じく体重が増えてるから問題ないとの事で離乳食くらいの時期にはならなくなりました。下の子はいまだに吐きます😅