10ヶ月の娘を完母で育てている方が、卒乳の方法について悩んでいます。娘が噛むようになり痛くて辛いため、4月の仕事復帰を機に卒乳したい考えです。現在は1日3回授乳しており、次のステップに進むことに不安があります。フォローアップミルクは拒否され、牛乳は早いと感じています。過去の卒乳経験から、少しずつ辞めさせる方法が理想です。
卒乳の仕方について悩んでます😭
10ヶ月の娘を完母で育てていますが
前歯が生えてきて、噛むようになり痛くて辛いです。
4月から仕事復帰もあるのでこのタイミングで卒乳したいと思っています。
離乳食はしっかり3食しっかり食べています。
ここ数日おっぱいの回数を減らしていき、日中は一度もあげなくても欲しがりません。
今のところ1日夜寝る前と夜中2回の合計3回です。
おっぱい無しで寝かしつけしたことがなくて、次のステップに踏み込めなくて悩んでいます。
フォローアップミルクは完全拒否されました😢
牛乳はまだ早いですよね?
1人目の時は決めたその日から全くあげない方法で辞めていてギャンギャン泣き&ほぼ寝れなかったというのがトラウマなのでできれば少しづつ辞めさせていくのが理想です😭
- kairico♡(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント
MINIMUM
はじめまして、私も1人目は苦労しました。おっぱいで寝かしていたので、とりあえず哺乳瓶に白湯いれてみましたがむりだったので、アクアライトを薄めて入れたらのんだので、それで寝るようになったんですが、哺乳瓶ばなれに少し時間がかかりました😂
kairico♡
なるほど!!
フォローアップミルクを飲ませたら完全拒否だったので薄めたら良いのですね😭
試してみます!ありがとうございます♪
MINIMUM
虫歯とかに過敏な方はアクアライトは薄めることをおすすめします。寝る時なので。
kairico♡
薄めたらさっき飲んでくれました😭
虫歯気になってました!
ありがとうございます🙇♀️この調子で頑張ります〜
MINIMUM
アクアライトは糖分?があるので、寝る前に飲ますのに虫歯にならないかな?とかきにされるかたはほどほどにしてくださいね😊うちの子は飲ませまくってましたが。。
kairico♡
はい^_^ほどほどに
ありがとうございます😊