※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お仕事

2人のお子さんを育てる先輩ママに質問です。上の子は保育園に通わせている間、下の子が生まれて産後休暇中、上の子は保育園に預けていましたか?朝夕の保育園送り迎えは誰がしていましたか?旦那さんが育休を取った場合、期間はどのくらいでしょうか?そして、ママはいつ頃仕事復帰しましたか?

2人のお子さん育ててる先輩ママに質問です!
質問ばかりになります、、、笑

私も旦那もフルタイムで勤務をしてます!
上の子を保育園に通わせているのですが、下の子が生まれて産後休暇中、上の子は保育園に預けてましたか?🤔(今のコロナとかは関係なく、、、)
預けている場合、朝夕の保育園送り迎えは誰がしてましたか?
旦那さんが育休取った方いましたら、どのくらいの期間取っていたら教えてくださると助かります!!
そして、ママはいつ頃仕事復帰しましたか?

内容まとまってなく、とりあえず聞きたいことをたくさん書いてしまったのですが、、、、🤭
ご返答いただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りな

うちは産後から普通に預けてました!基本的にはパパが送迎して無理なときは義母にお願いしてました!

夫は育休取れる仕事ではないのですが定時近くで帰ってきてくれご飯とか作ってくれてました!

わたしは保育園に入る関係で4月に復帰します。激戦区なので‥💦

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます😊!

なるほど!やっぱり旦那さんとかにお願いしてますよね!
    旦那が不規則勤務でどうしようかと思ってて、、、😱

ご飯作ってくれるとかほんと優しい旦那さんですね😍!
    羨ましいです!

保育園を考えると4月がやっぱり目処ですよねー!
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • りな

りな

特に今はコロナもあるので新生児連れて行くのはちょっと気になってしまって💦
    うちは遠い保育園なので‥近ければ自分でやったかもです!

そうなんですよねぇ‥1歳は希望園入れなさそうだったので😭

• 2月11日
  • バナナ

バナナ

今だとそれも気になりますよね😣
    私も遠いところの保育園に通わせてて、、、
    ちょっと考えます!

希望園に入れることを願ってます!!

• 2月12日

上の子は産前、産後とずっと保育園に預けてました⭐️
うちは産後3週間は実母が泊まり込みで手伝いに来てくれていたので保育園の送り迎えも実母がしてくれてました。

私は上の子の時、生後半年で復帰したので下の子も半年の予定でしたが、保育園に途中入園できず、結局1才3ヶ月になった4月に復帰しました😅

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます😊!
    実母が泊まり込みできてくれたら助かりますね!!
    それも考えてみます!

やはり目処は4月ですかねー🤔
    入りやすさとかいろいろ考えて、、、
    ありがとうございます!

• 2月12日