コメント
てんまま
私は結構何回も出かけちゃいます。午前家族で出掛けたら、夕方誰か一人つれて買い物行ったり…。
YouTubeは全く見せず、
何かおもちゃで遊んでいますが
全員いるとやかましすぎるので
長男次男は小一時間ゲームさせることもあります💦
土日もワンオペだと、家事も溜まっていますし大変ですよね💦
私は土曜は夫がいるので、ちょっとマシですが
平日のほうがよっぽど余裕があります笑
はじめてのママり
旦那単身赴任のフルタイムワンオペです。
午前は近くのキッズルームとかに出かけてランチ前に帰宅、昼寝後はそばの公園か暑いので家で水遊びや新しいおもちゃ開けて室内遊びもします
テレビは体調悪いときや家事が溜まりすぎてるときだけです、2週間に1回くらいかな🤔
旦那がいるときは午前中から夜ご飯前まで遊びに連れてってもらってます
-
ぽぽ
テレビの時間短いのすごいです!つい帰宅後家事の合間にEテレ見せて休日はプラスしてユーチューブです💦
休日、もう少し子どもの要望に沿って動けるよう努力してみます。
ありがとうございます。- 6月6日
てんまま
一人遊びは慣れしかないと思います💦
月〜土フルタイムで、日曜もワンオペなんですか!⁇
それは大変すぎるので、日曜はゆっくりで良いと思います。
YouTubeナシで、勝手に自分だけソファで寝ましょ!!
ぽぽ
子どもは午前午後出たい派で自宅で一人遊び出来ない子なのでどうしてもテレビに頼ってしまいます。私は横になってるかぼーっとしてます。
平日は帰宅が遅いし土曜保育も行ってるのでなるべく昼寝で体力温存して希望が叶えられたらと思います!
ありがとうございます。
ぽぽ
シフト制で基本は土曜勤務が多いのでほぼ土曜保育利用です。平日は1日休日がありますが同伴の習いごと等をやっており。
一人遊びは保育園でやってるはずなので出来ると思いますが必ず絡んできます💦
ちょっと放置して横になってみます。
ありがとうございます。