子育て・グッズ 2歳の娘がトイレトレーニングに挑戦中。自分でトイレを使い、オムツを処理して新しいパンツを履く。明日も頑張りたいとのこと。 2歳の娘よ‥ オムツにうんちして 自分でトイレにうんちコロンして ペーパーでお尻を拭きそれを流して オムツは丸めてオムツ専用のごみ袋に入れて 新しいくトレパン履いてた🤣🤣 凄いけどそれするなら トイレでしようよ!笑 その一連が出来るなら君なら絶対できるはずさ!笑 さぁ明日も頑張ってトイトレしよー🙋 最終更新:2021年2月12日 お気に入り オムツ 2歳 うんち トイレ トイトレ yuki(6歳, 8歳) コメント ママ いや凄いです逆に😂 うちの子は、ママーうんち!って 言うからならトイレ行こうかって言うと だめ!こわい!って言ってその場にしゃがんでうんちしてます、😅 程遠いです😭 2月11日 yuki コメントありがとうございます😃 本当逆に凄いですよね🤣 わが子も少し前までは「いやだー」って座りもしなかったです💦 なのにある日急にトイレには行くようになりました👍 が、なかなかトイレでうんちが出来ない日々です😢 お子さん出る前にきちんとお知らせ出来るの凄いですね👏😍 2月11日 ママ ならうちの子ももう少ししたら 座ってくれますかね😅 この間気が向いたのか ちっちー!って言うから 急いでおまる用意して座らせたけど 出せなくて結局オムツ持ってきて 履かせてと言われ終わりましたw じっと座っておくのはまだ 無理なんですかね?🤔 2月11日 yuki 何か楽しさを用意してみたらどうですかね?🤔 おまるじゃ出なかったんですね💦 オムツへの信頼や安心感はやっぱありますよね😢 じっと座るのも本人次第ですが、一応プレ幼稚園では10~20秒は座ってみる感じらしいので下の子は最近になってその位は座れるようになってきましたかね💦 2月11日 ママ うちの子は車が好きなので おまるを囲うようにダンボールで仕切って車の絵を貼って息子専用トイレ?みたいなのを作ってあげたら 楽しいかな?とかも思ったんですが置く場所に困りますよね😅💦 そうなんですね😊 そのままうんちしてくれたら 嬉しいですよね😂 2月11日 yuki おはようございます😊 着地点がトイレにするならば、おトイレをその段ボールで作ろうとしている空間にしておまるも出来るならばトイレの空間の方が抵抗なく進めそうな気もします🤔 段ボール空間に慣れて今度はトイレ空間が完全拒否ってなったら振り出しになっちゃいますし😭 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
コメントありがとうございます😃
本当逆に凄いですよね🤣
わが子も少し前までは「いやだー」って座りもしなかったです💦
なのにある日急にトイレには行くようになりました👍
が、なかなかトイレでうんちが出来ない日々です😢
お子さん出る前にきちんとお知らせ出来るの凄いですね👏😍
ママ
ならうちの子ももう少ししたら
座ってくれますかね😅
この間気が向いたのか
ちっちー!って言うから
急いでおまる用意して座らせたけど
出せなくて結局オムツ持ってきて
履かせてと言われ終わりましたw
じっと座っておくのはまだ
無理なんですかね?🤔
yuki
何か楽しさを用意してみたらどうですかね?🤔
おまるじゃ出なかったんですね💦
オムツへの信頼や安心感はやっぱありますよね😢
じっと座るのも本人次第ですが、一応プレ幼稚園では10~20秒は座ってみる感じらしいので下の子は最近になってその位は座れるようになってきましたかね💦
ママ
うちの子は車が好きなので
おまるを囲うようにダンボールで仕切って車の絵を貼って息子専用トイレ?みたいなのを作ってあげたら
楽しいかな?とかも思ったんですが置く場所に困りますよね😅💦
そうなんですね😊
そのままうんちしてくれたら
嬉しいですよね😂
yuki
おはようございます😊
着地点がトイレにするならば、おトイレをその段ボールで作ろうとしている空間にしておまるも出来るならばトイレの空間の方が抵抗なく進めそうな気もします🤔
段ボール空間に慣れて今度はトイレ空間が完全拒否ってなったら振り出しになっちゃいますし😭