コメント
ママ
いや凄いです逆に😂
うちの子は、ママーうんち!って
言うからならトイレ行こうかって言うと
だめ!こわい!って言ってその場にしゃがんでうんちしてます、😅
程遠いです😭
ママ
いや凄いです逆に😂
うちの子は、ママーうんち!って
言うからならトイレ行こうかって言うと
だめ!こわい!って言ってその場にしゃがんでうんちしてます、😅
程遠いです😭
「2歳」に関する質問
果物が好きな子どもには、毎日毎食あげてますか? 2歳の娘が果物(というか甘いもの全般ですが)が好きで、毎食欲しがるので毎回あげています。 バナナ、りんご、キウイ、柿など…何かしら常備😅 食事の途中でまだ残ってい…
明日、運動会の振替休日でお休みなので どこかへ連れて行ってあげたいのですが 息子4歳娘2歳で、一緒に走り回って遊びたいタイプの息子と常に歩きたくない抱っこな娘です、、、。 娘は12キロ、抱っこして走ってリュック背…
2歳の娘が外で歩いてくれません🥲 抱っこを要求されたらすぐしてあげた方がいいですか? 歩くまでほっといた方がいいですか? 散歩に行きたがるのに、家を出た瞬間に「抱っこ!」 と叫び、歩くように促すと怒って泣いて座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuki
コメントありがとうございます😃
本当逆に凄いですよね🤣
わが子も少し前までは「いやだー」って座りもしなかったです💦
なのにある日急にトイレには行くようになりました👍
が、なかなかトイレでうんちが出来ない日々です😢
お子さん出る前にきちんとお知らせ出来るの凄いですね👏😍
ママ
ならうちの子ももう少ししたら
座ってくれますかね😅
この間気が向いたのか
ちっちー!って言うから
急いでおまる用意して座らせたけど
出せなくて結局オムツ持ってきて
履かせてと言われ終わりましたw
じっと座っておくのはまだ
無理なんですかね?🤔
yuki
何か楽しさを用意してみたらどうですかね?🤔
おまるじゃ出なかったんですね💦
オムツへの信頼や安心感はやっぱありますよね😢
じっと座るのも本人次第ですが、一応プレ幼稚園では10~20秒は座ってみる感じらしいので下の子は最近になってその位は座れるようになってきましたかね💦
ママ
うちの子は車が好きなので
おまるを囲うようにダンボールで仕切って車の絵を貼って息子専用トイレ?みたいなのを作ってあげたら
楽しいかな?とかも思ったんですが置く場所に困りますよね😅💦
そうなんですね😊
そのままうんちしてくれたら
嬉しいですよね😂
yuki
おはようございます😊
着地点がトイレにするならば、おトイレをその段ボールで作ろうとしている空間にしておまるも出来るならばトイレの空間の方が抵抗なく進めそうな気もします🤔
段ボール空間に慣れて今度はトイレ空間が完全拒否ってなったら振り出しになっちゃいますし😭