コメント

ちゃー
キリがないので、帰宅時と食事前は必ず手を洗うにはしてますねー
それ以上には出来ないと思います…

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
滑り台にうんち付いてたりしても気にしないで滑りますよね😂
取り敢えずは注意しますが、やったらやったでまぁいいかとなります😂笑
でもその手で顔など触らないようには注意してます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもは遊びに夢中でいちいち気にしながら遊具で遊んだりしないですもんね😭気にするくらいだったら遊具で遊んだりしないだろうし😭
- 11時間前

はじめてのままり🌻
気にしないですね。成長の一貫というか 避けられないですからね。
もちろん 犬の糞とかが近くにあれば 子供に声を掛けますが、鳥に糞とか しゃあないです。
自然のなかで育てば 必然的に糞や死骸に出くわすのは当たり前であって、それもある意味学習に繋がることなのかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
説得力のあるお言葉ありがとうございます。気にしてたら免疫力下がり弱い子になってしまいますよね😭
- 4時間前
-
はじめてのままり🌻
気にしてしまう方は少なからずいると思うので お気持ちは分かります😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それで死ぬとかないしきにしません
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、こないだ妊婦さんがオウム病にかかったニュースを知り心配になりました😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、キリがないし気にしてたら疲れますよね😭ランドセルとか平気で道端に置いたりするのでその度に消毒するのも疲れます😭