焼き鳥が半生っぽくて心配。外食時の対処法や一週間様子見ても大丈夫か。トキソプラズマは陰性。スーパーには言わない。
今日スーパーで買った惣菜の焼き鳥を食べたら、半生っぽい感じでした。
薄ピンクよりは濃いピンクでした。
見た感じは火の通った鶏肉の繊維っぽい感じ?(シーチキンみたいな)でしたが、心配です。
透明っぽい感じもなかったですが…
焼け目もついてたし完全に油断してました。
齧ったところを見てすぐ口から出したと思うんですが…もう本当最悪です。
外食とか出来合いだとこういうことありませんか?
まさか半生だとは思わず一口目は口に入れてしまいますよね。
鶏肉はこわいので最近避けていたのに…
母にはもう自分の作ったものしか食べれないね、と言われ…
外食した時、一口目から中を確認するなんてできないですよね。
みなさんどうしてますか?
今回は一週間ぐらい様子見てたら大丈夫でしょうか?
初期にトキソプラズマは陰性でした。
もう仕方ないので、スーパーには言わないでおこうかな。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あや
鶏肉は火が通ってても
ピンクのことはたまーにありますが…不安ですよね、
私なら一度確認のためにスーパーに電話します
前にちゃんとした少しいい焼き鳥屋に行った時に、ガチで生の焼き鳥出てきて…「うちのは新鮮だから大丈夫!」と言われましたが、私もすぐ吐き出しました😭
ママリ
どのレベルのピンクだとアウトなのか( ; ; )
スーパーになんて言ったらいいかわからないし、もう口に一度入れてるし、注意してもなぁって思っちゃいます。
めんどくさがってレンジで温めなかったので、後悔です。
ガチの生は怖すぎますね!
大丈夫でしたか?
あや
自分で作ってないとどのくらい火を通してから分からないし…色だけじゃ私も一概にわからないです😭
返金とかは特に求めず、ありのままつたえます…私の場合ずっともやもやしたままじゃ辛いので
「こうゆう感じだったのですが、普段からですよね?しっかり加熱済みってことで大丈夫ですよね?」って確認する感じです
長男の時でしたが、特に腹痛もなく無事でした😭😭
普段から刺身や生卵カフェイン一切取らず徹底してたのにすっごくショックでした…
ママリ
電話したら、家まで来てくれるみたいです😳
逆に申し訳ないです😓
なんだか気のせいな気もしてきた…