※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
妊娠・出産

妊婦がコロナになると検診も受けられず、パパも気をつけてねと伝えたら、他人事に聞こえて悲しくなった。

妊婦さんがコロナになると検診も受けれないし、パパもほんとに気をつけてね!!
って伝えたら、言いたいことはわかるけどさ〜だって。
なんか他人事に聞こえて、一瞬で悲しくなってきちゃったなぁ

コメント

のんびりまま

2人の子ですし、母が気をつけてるだけじゃダメですよね😅仕事で難しいところもあると思いますが💦それでその発言なのかなと!😅

でもそれを言われると悲しい気持ちになりますよね💦

• しおママ

しおママ

私も仕事してるので、かかるリスクは承知です。
    でも妊婦さんのことを他人事のように言われたのがとてもショックです💦

• 2月11日
もえ

コロナ怖いですけど、お互い仕事している以上、何も言えないなーと思っております😭
ただ、娯楽の為の行動は辞めてもらってもいいですよね!!

• しおママ

しおママ

我が家も共働きです。なので自分がかかるリスクも、旦那がかかるかもしれないことも承知です。
    娯楽のための行動もしているわけじゃないですけど、仕事してても気をつけれることはあるだろうし、妊婦さんのことを他人事のように言われたことが悲しかったです💦

• 2月11日
はっちぽっち

わかりますよー😭
私もこの間旦那に「もし今コロナになったら、濃厚接触者になったら、と考えると不安で眠れないことがある」と言ったら「でもな〜」って感じでした(笑)
そこは、「人よりもさらに気をつけるね!」でいいのに!
仕事で外に出る以上防ぎきれない部分があるのはもちろんわかっています!
でも意識というか、気の持ち方というか。。
家に妊婦(小さな命)がいるって自覚をもっと持って欲しいですよね。。

• しおママ

しおママ

そうなんですよね🙄 今よりもっと気をつけてくね!とか言ってくれるだけでいいのに。
    なんでそんな他人事なの?って思います。なんか旦那と話す気になれず、このままどうなるのかなーって感じです。

• 2月11日