※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、9歳と7歳の子供がいる女性が、お腹のぽっこりが気になっています。子育てや家事で忙しく、運動する時間が取れず、ストレス発散に食べ過ぎて体重が戻らないことに悩んでいます。特に帝王切開を経験した方に、お腹を戻す方法や骨盤矯正の効果についてお聞きしたいです。

帝王切開で出産して子供が2人います。9歳と7歳です。産後7年経ちますが未だにお腹ぽっこりです。お腹の中に赤ちゃんいるみたいな妊婦のようなお腹です。

2歳差で子育ても大変だし夫は仕事でほとんど家に帰ってこれないし頼れる人もいなくて大変で、なかなか運動もできず、家でお金をあまり使わずに気軽に出来るストレス発散が食べることでお菓子とか食べてしまい太ってしまい体重も戻らないしお腹もブヨブヨで戻りません。

私みたいに子供がもう小学生だけど、お腹戻らなくてブヨブヨの方いますか?どうすれば戻りますか?
やっぱり運動しないと戻らないですか?子育てとかか家事とかで疲れて運動するより寝たいと思ってしまいます。寝不足になっても頑張って毎日毎日運動したほうがいいですよね。

体重が戻って欲しい気持ちもありますが、それよりもこのブヨブヨのお腹を戻したいです。ズボンのチャックの上にお腹が乗って苦しいです😂どうすればこのお腹は産前のように戻りますか?

特に帝王切開の方どうやってお腹戻ったのかお聞きしたいです。もしくは産後何年も経ってるけど戻ってない方がいらっしゃったらお聞きしたいです。骨盤矯正に行ったかどうかもお聞きしたいです。

私は何回か行ったんですが、全部やると金額が凄く高くて途中で辞めてしまいました。骨盤矯正に行かなかったからお腹が戻らなくてブヨブヨなんでしょうか?

コメント

みっこ

帝王切開は筋肉も切っちゃう?かなんかで、筋肉付きづらくなるお聞いた事があります。骨盤治すだけでも少しは変わると思いますが、腹式呼吸を意識するだけでも変わると聞いた事あります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。帝王切開、筋肉切りますよね。腹式呼吸意識してみます。みっこさんも帝王切開されたんですか?

• 4時間前
  • みっこ

みっこ

私は2回帝王切開していて、今回3回目の予定です😊おデブちゃんなので、万年妊婦みたいな体型ですが、今回産後は長女の卒園式などもあるので、痩せようと意気込みだけはあります🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開3回目なんですね。私も痩せたいと常に意気込みだけはあります😂私の場合はズボンのチャックがキツくて苦しいです😂ヤバいですね😂
    妊娠中とのことなので、お身体大事になさって下さいね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開です!

骨盤矯正行ってなくて、本当に妊婦みたいにお腹だけ出てます!
どうしたら。。

164センチ54キロなので、そこまで太ってないと思うのですが、本当に年に2回は
「あれ?2人目?」と疑いなく聞かれることがあるくらいお腹が出てます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私もお腹、妊婦みたいに出てます😣妊婦じゃないのに妊婦みたいです😂
    ズボンのチャックがキツくてお腹だけでもいいから戻ってほしいです。
    服もおなか目立たないか気にしちゃいます。
    お腹戻すの難しいですよね。何か運動とかされてますか?

• 1時間前