生後1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しを続けている。病院で検査を受けたが問題なし。若い医者の対応に不安。様子見でいいか、突然の吐き戻しはあるか。
生後1ヶ月半です。
昨日の夜大量に吐き戻ししました。
もともとあまり吐き戻ししない子なのでびっくりして救急で病院に行ったところ、エコーもしてもらいましたが問題ないとのこと。
でも、今朝も飲んだ2時間後ぐらいに量は多くはないですが吐き戻し。救急のお医者さんが若めのちょっと頼りない感じで心配です。
大量の吐き戻しが続くなら来週来てくださいとのことですが、様子見でいいんでしょうか。
また、もともと吐き戻しはあまりしなかったのに、いきなり吐き戻しするようになることってあります?
- あちゃぽん(3歳10ヶ月)
さらい
様子見します。(^_^;)
ポテト
ありますよー😄
毎回の授乳でマーライオンのように飲んだものを吐くなら病院に行かないとですが、時々吐く程度なら飲み過ぎなので大丈夫らしいです。
赤ちゃんも、大人みたいにその日の調子とかあるので、毎日同じ量を飲めるわけじゃないと思いますよ🤔
大人だって、朝は少ししか食べない人もいますし、昨日食べすぎたから今日は食欲無いって日ありますよね?
赤ちゃんも、「今日はこれしか飲めない〜」って日もあると思えば気が楽になりますよ😄
毎回吐くなら、食道狭窄症?か何かの病気が隠れてるって聞きました。
-
あちゃぽん
詳しくありがとうございます!なんとか狭窄症?はエコーで見る限り可能性は低いかなと言われてます
飲んでる量変わらないのになんで??と思ってましたが納得しました!
様子見てみます。ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
吐いたあとに赤ちゃんが機嫌良いなら様子見でもいいかと思います。
退会ユーザー
うちの子は夜中に続けて2回マーライオンの如くミルクを吐き出しこれはおかしいと思い救急へ飛び込みましたが
エコーの結果 幽門狭窄症でした😃
診察してすぐ、入院してくださいとなり1週間入院生活でしたが今は自宅で投薬しながら様子を見ています!
入院中の診察も毎回エコーを見せてもらってましたが、
素人が見ても胃の出口の筋肉ががっちり閉じてるのが見えました!
なので、お医者さんが幽門狭窄症と判断しなかったのなら違うんだと思います😄
健康でも大量に吐いちゃう子は吐いてしまうみたいですし、脱水にならない為にも頻回にはなりますが少しずつちょこちょ飲ませれば大量に吐くことも無くなるんじゃないかと😲
大量に吐くとめっちゃ怖いし、心配ですよね🥲
-
あちゃぽん
ありがとうございます!
大丈夫だと思いつつ心配で心配でずっと目が離せずにいます。。。早く落ち着いて欲しい🥲- 2月11日
-
退会ユーザー
ずっと続いたりするなら他の病院で見てもらうのもいいかもしれませんね😲
夜寝てる時に何かあったらと思うと寝れないし🥲
早く良くなれば良いですね😢- 2月11日
コメント