※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんまま🔰
家族・旦那

旦那さんが夜中や朝方に子どもの声がうるさくて寝れないので悩んでいま…

旦那さんが夜中や朝方に子どもの声がうるさくて寝れないので悩んでいます…
泣いている時もあるのですが、楽しそうに声をあげて寝返りしたりベッドの柵を蹴ったり掴んだりして遊んでいることもけっこうあり、旦那さんは睡眠不足になっているようです。
睡眠不足なのもかわいそうで悩んでますが、寝苦しそうにしている姿、うるさくて寝れない!という態度にイライラしてしまいます。

私は元々夜中に起きたり寝たりを繰り返すタイプだったので目が覚めても気にならないのですが、起きあがって抱っこしたり寝かしつけたりするのは疲れるので、眠い時や疲れている時は自分で寝るまでしばらくほったらかして見てるだけ、自分の横に連れてきて静かに寝ようねと声をかけて寝なくてもしばらくそのままの時があります。

一方旦那さんは朝出勤するギリギリまで(休みの日は昼まで)ひたすら眠りたいタイプです。寝起きも悪く、寝ている間に子どもが泣いたり騒いだりするとうなったり布団をかぶったり、私が騒いでいるのをほったらかしている時はうるさくて寝れない!と迷惑そうな顔で起きて寝かしつけに取り掛かります。本人曰く眠いだけで怒っているわけではないそうで、ふだんも温厚で協力的なタイプです。
寝かしつけてくれるのでいいのですが、迷惑そうな態度と顔に、しかたないのに…と、どうしてもイライラしてしまいます。

部屋が無いので寝室を分けることは出来ません。子どもが起きた時は自分が起きて旦那さんが見えないところで寝るまで面倒をみるしかないのでしょうか…

コメント

ママリ

リビングとかでも寝れないですかね😣?
耳栓やイヤホン的なやつしてもらうとか💦

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

リビングも狭くて…💦
    やっぱり耳栓してもらうしか無いのかな…
    ありがとうございます🙏

• 2月10日
 なな

うちもですよ〜!

ねー!引っ越したいね〜☺️と
他人事のように言ってますよ!
引っ越せないのは、私のせいではないので☺️
本当に耐えられなくて引越したいなら、物件探しも引越し費用も自分でなんとかするはずです😂
何もしないで文句だけ言うなら、こっちも何もしないです。

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

やっぱりどのお家も同じなんですね!
    ちょっとほっとしました…
    旦那さんも旦那さんで同じ部屋で寝たい気持ちはあるみたいで💦
    寝れなくてイライラする旦那さんとその旦那さんにイライラする私で我慢くらべ状態です😅
    たしかに本当に嫌になれば自分でなんとかしますよね!
    ありがとうございました🙏

• 2月10日
ままりん

旦那さんには申し訳ないですが、一緒の部屋で寝ていると赤ちゃんの時は大抵どこのお家もそんなものだと思いますよ😅

確かに翌日朝から仕事に出掛けるのに寝不足は可哀想とも思いますが、旦那さんもそのうち慣れていくと思います(笑)どうしても嫌なら旦那さんにリビングで寝てもらいましょう😅

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

他のお家の旦那さんもやっぱりこんな感じなんですね💦
    子どもがうるさくするのも旦那さんが眠れないのもしかたないと思ってみます😅
    ありがとうございました🙏

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

今はこうゆう時期なんだと割りきりましょう😊お母さんが責任感じる必要は全くないですよ!

生活していく中で旦那さんも慣れていきますが、慣れたら慣れたで、子供が起きてるのにグースカ寝てる旦那さんにイライラするようになります(笑)

• 2月10日
  • なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

そうですよね😊割り切って過ごしてみます!

たしかに慣れたらまちがいなく騒いでも起きなくなりますね😌休みの午前中に不機嫌でも起きてるのは貴重な姿かもしれませんね笑

• 2月10日
パト子

部屋が分けられないのなら、、それはもう仕方ないです!赤ちゃんとの生活はこういうものですので!とこちらも割り切ります。どうしても無理なら引っ越すしかないですもんね。

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

やっぱりしかたないですよね💦旦那さん本人も仕方ないよって言ってるのは言ってるので私も割り切っていけるようにしたいです🙏
    ありがとうございました!

• 2月10日
ママリ

しかたないですね💦
私自身も夜泣き30分おきのときなんかはうるさいってなってましたし…
子供いるとそんなもんですよ

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

やっぱりしかたないですか😅みなさんしかたないよ〜って言ってくださるのでどこもそうなんだなぁと割り切って考えるようにしてみます🙏
    ありがとうございました!

• 2月10日
なっちゃんまま🔰

この時期はどこもそう、仕方ないというコメントをみなさんからいただき、ほっとしました!割り切って考えてみたいと思います。
部屋が分けられないので難しいかもしれないですが、何か状況を緩和できる方法があったら知りたいのでもう少し締め切らずにおきたいと思います🙇‍♀️