コメント
はじめてのママリ🔰
してましたー!
遊んでるんですよ(^^)
はぴわちゃ
しますします😊
赤ちゃんは自分の手や足を動かしたり口に入れたりして、これは何だろうと確認していると聞いたことあります。なので、徐々に手や足が動かせるようになってきて確かめてるんじゃないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!小児科で、診察の時に膝に座らせていたら、ご機嫌で足をこねこねしてる動作をみて痒がってるんじゃない?痒がってるのはアトピーの可能性があるからアトピーの治療をした方がいいと言われてしまい混乱してました🥲
片足に薄く発疹はあるものの、それ以外の肌は綺麗なうえアトピーの家系でもないく、機嫌がいい時によくこねこねしてたので足を擦るのがアトピーの痒さとは思ってもなくて🥲
やはり、みなさんやる動作ですよね。
ありがとうございます🙇♀️- 2月10日
はぴわちゃ
え?そんなこと小児科で言われたらそりゃ不安になりますよね💦
興奮したりするとすりすりしすぎて足が赤くなってる時あります😁
大丈夫だと思いますょ😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥲
そのアトピーの治療も、全身にステロイドを塗って一年かけて徐々に減らして行く方針で、全然湿疹もなく肌も綺麗なのに痒がってると思うという理由で本当にその治療はやる必要があるのか疑問でモヤモヤしていたので。
ありがとうございます🙇♀️- 2月10日
ままり
よくやってました!
めちゃくちゃ可愛いですよね🥰
後で見返すと悶えるくらい可愛い仕草なので絶対動画に撮って残しておいた方がいいですよ😂💓
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんされる動作なんですね🥰
とっても可愛いですよね、しっかり動画におさめときます☺️
ありがとうございます。- 2月10日
にゃ
うちもしてますよ!
片足の爪で反対の足切れちゃったことがあります😢なので足も爪切りこまめにするようにしてます😌
ハンドリガードの足バージョンですかね?足こねこねの後で足を見るのもはじまりました😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!あまりに足と足をスリスリするので痒いのかなとか思ってみたり🥲
娘も爪で引っ掻いて小傷がよくできてます。こまめに切ってあげるしかないですよね。
足を見るようになったんですね😳
それはまた可愛いですね🥰- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!よかったです🥲