※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

友達がインスタで生活乱れている投稿をしているが、妊活中で不妊治療中も行かず、妊娠した友達に悪口を言う。不快で気を遣う。

インスタグラム SNS めんどくさい

乱文すみません、長くなります

私の友達に、毎日飲み歩いたり(しかもかなり飲んでる)生活習慣乱れまくってるような投稿が毎日インスタのストーリーで上げる子がいます。
私より3つ年上なのですが、性格も大学生か?って思うぐらい若い感じです。
ストーリーでは意味深な投稿があったり、Twitterでは思わせぶりな投稿をよくする子です
その子は結婚しており、私が出産した際に「私も子供欲しい」と言っており、そこで彼女が妊活してることを知りました。正直妊活してると聞いて、驚きました。だって、ストーリーで見る限り酒は飲むわ生活は乱れてるわ、、なんですもん。。
彼女は妊活して半年経つそうですが、できないそうです。不妊で辛いと話してました。結婚前に排卵障害があり、近々病院に行くと話してましたが数ヶ月経っても行ってないそうです。(人伝に聞いた)
しかも、周りに妊娠した子がいるとその子の悪口言ったりあからさまに冷たい態度で接したりしてるそうです。
インスタでは真っ黒の背景にめちゃくちゃ小さい文字で「素直に喜べるわけない」と書いてあるのを見ました、、
正直ドン引きだし、あんたはほんとに妊活してんのか?って思います。本当に不妊治療て大変な人を私は職業柄たくさん見てきてるので、なんだかなぁとモヤモヤ
私は子供の投稿が多いのでなんか気遣うし、あーめんどくさいなぁって感じです笑
ちなみに、20代後半です

コメント

Rii

このご時世でわざわざ呑みに行ったりしてるのをストーリーにあげる必要性は?😅と思ってしまいますよね笑笑笑笑
私は21歳ですが後輩で娘と同じ歳の子がいるママやってる子がいて最近よくクラブに行ってるストーリー載っけてて親としての自覚わ?と思ってしまいました😅(しかも夫婦2人で)

• おもち

おもち

いやほんとそれですねー。。
    クラブ、、、頭大丈夫か?って感じですね。

• 2月10日
つっつ

無視無視!です☺️
ほっときましょう👋🏼
気にするだけ無駄です🥲

おもちさんが幸せならそれでいいんですよ〜✨

• おもち

おもち

そう言っていただけると楽です🥺

• 2月10日
まー

好きなように生活して、我慢も努力もしてないのに、なにかあれば、不幸な私!!みたいな感じですよね😅ミュートミュート笑

• おもち

おもち

ほんとまんまそれです。
    かまってほしいのか?って思ってしまいました

• 2月10日
つやひめ

同級生(以下、🅰)に似たような子が居ます。(満22歳)
まだ2個前の元彼と付き合ってる時の話ですが、
🅰にメッセージを送る機会があって、やり取りする中で「〇〇(元彼)と別れたくないから妊娠したい」って話になったことがあります。
私は他人の方針には興味ないので「へー、いいじゃん」なんて言ってました。
でも🅰は「でも、うち、妊娠しにくい体質でー」と不妊アピールをしてきました。
そして、その子がひっそり同級生には内緒でやってるTikTokやLINELIVEで
「うち、何度中に出されても妊娠しないんだよねー笑笑」
ってハッキリ言ってて、アーカイブも残ってます。
(ちなみに、🅰はギャルを目指してて無理やり一人称を名前にしたり「はたし」「ギャルしか勝たん」とか書いてますが、素が出ると「うち」って書くんです笑笑)

妊活してるしてないは🅰じゃないのでわかりませんが、
イキってタバコ吸って、夜職(イチャキャバ、セクキャバ)やって、生活習慣ぐちゃぐちゃで、診断降りてないのに鬱なんですって不幸アピールして…。
以前は
「(生理痛が酷いから)子宮取りたい」
と文字だけストーリーにあげてて、は?って思いました。
冗談でも子宮取りたいなんて言わないだろ。と。

そして🅰の周り(私含め)が妊娠出産すると過剰なくらい「〇〇が出産しました!」とか謎に報告してます。

私も2人目は妊活頑張って、生活習慣整えて、化学流産を乗り越え授かりました。
生活習慣ぐちゃぐちゃで、アピールのためだけにタバコやお酒やってる🅰だけには「妊活してる」とかって言われたくないですね!

関係ないけど、ギャルキャラ維持したいなら素でも「はたし」とか使えよ!って笑
何もかも中途半端だから、彼にも逃げられたし、その後付き合った彼にも愛想つかされ、独り身になったんじゃないか?!
てか夜職やってて、それを周りにも自慢してて&妊活してますってどんなだよ笑
夜職やってる妊婦って?🤔🙄

• おもち

おもち

私の友人より遥かにやばい人ですね😂22歳で自称ギャルかぁ。。周り見て?って思いますね(笑)

• 2月10日
  • つやひめ

つやひめ

TikTokはチヤホヤしてくれる人が多いので「白ギャルって言われます💕」ってプロフとかに書いてるんですが、LINELIVEや他の場所だと「ギャルじゃなくない?」って言われて「そうですよね😅私も全然だなって思ってます」とか言ってます笑笑

私も友人も🅰は歩くネタ帳って言ってるくらいで、ブロックもせず見てます笑

• 2月10日
  • おもち

おもち

なんかもうこっちまで恥ずかしくなりますね笑笑

• 2月10日
  • つやひめ

つやひめ

そうですね笑
    元々はいい子ちゃんで、成績もいい方だったんですがねー…。
    スマホが彼女を変えました笑
    授業中もいじって没収されたり怒られてましたし、文化祭の日に無断で外出てタバコ吸って、先生にバレて校内放送で呼ばれてました笑笑
    しかも酒も学校に持ち込んでたとか🤣
    高2の時は堕胎経験もあります。
    本当に歩くネタ帳。

私も他の同級生も2人目を妊娠していて、その上予定日が近そうなのですが、公開はまだせずなので
    もし公開したらどうなっちゃうのか😅

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

インスタのフォロー外すか、ミュートにしたらよくないですか?😳

• おもち

おもち

そうしたいのですが、割と仲良くしてるグループの中の1人なのでできてもミュートですねぇ。私の投稿が見れなくなったりするとうるさそうなので😭www

• 2月10日