※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友グループって面倒だなって思いました😭無理して付き合っていく必要…

ママ友グループって面倒だなって思いました😭無理して付き合っていく必要ないですかね?😭
ここ半年くらい月1.2でランチするママ友グループがあって元々4人だった所に私が入って5人で仲良くしてる感じだったのですが…。やっぱりもともとの4人が仲良いみたいでLINEとかも私には返事スルー?される事があるなって前から思ってました😂無理して会わなくてもって思っていたのですがランチは毎回誘われるし、園で会えば普通に話します💭来週ランチが決まっていたのですが通院日になってしまい断りLINEしたら全員から既読スルーされてて。笑
他のメンバーが来れないときはすぐ返事とかあります。笑
これって何なんですかね😂嫌われてるのか、ならなぜ誘ってくるのか?私が強引にグループに入ったわけでもないですし😅もう気を使うのも疲れちゃって。
第三者的に見て面倒だなって思いませんか?私の気にしすぎかな?😵
上手くグループ抜ける方法ありますかね?市内だし小学校も多分一緒です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうママ友グループって面倒くさいなーと思います😇
私は幼稚園なのですが、一部のワイワイしたがるママさんの群れがあって、LINEグループ作ってランチとか子連れで遊ぼうとか💧
小学校もみんな一緒になります。現在上の子が小学生ですが、ほぼ疎遠な状況ですし、無理して付き合わなくていいと思いますよ?
グループでボスみたいな人が出てくるし、コソコソ陰口やら内緒で遊んだりとか。群れたがる人ってそういう傾向あるなーと思ってます😇

グループ誘ってくれた人に忙しいから抜けるね!と一言言って、あとはもう好き勝手言わせておけばいいかなと💧

はじめてのママリ🔰

いや面倒過ぎますよ🥲💦
上手くグループを抜ける方法は残念ながら無いです🥲
毎回誘われ待ちポジションなら毎回理由つけてお断りしていくしかないですが、それもじんわり角が立ちますしね…

ご近所さんとの関係を保つために腹括った方が(誘われて都合が良ければ行き続ける)しかないのでは…と私は思います🥲
多分、いつも誘っちゃってるし、今回は主さん無しで!と言える人がいないからダラダラ誘ってくるのでしょうね、、

はじめてのママリ🔰

うわぁ、災難すぎます。スルーって何、、抜けたいですね。最近在宅で仕事始めてって言ってもう断って抜けます🙏💦

はじめてのママリ🔰

難しいところですね😭

園のママグループだと園で会ったり園外で子供達と遊んだりしますよね💦そこを抜けると子供が休みの日とか遊ぶ時に仲間はずれになっちゃう事もありますよね…

とりあえずまだ様子見で「ママ友なんて所詮そんなもんだ‼︎子供の為の付き合いだ‼︎」と思ってスルースキルを身につけるといいと思います💪

あとは下の子は保育園に預けて叩き出すと自然と抜けられるかと💦