B型のベビーカーとAB型のベビーカー、どちらがいいでしょうか?
子どもが6か月になり、ベビーカー購入を検討中です。
AB型とB型のベビーカーのどちらを購入するか迷っています。
田舎に住んでおり車移動がメインだったことやコロナでお出かけする機会もなかったため、お散歩などは抱っこ紐で乗り切ってきました。
そろそろ体重も重くなってきたのでベビーカー購入を考え始めました。これからの月齢だとB型のベビーカーを購入した方が使い勝手が良いのでしょうか?
両対面式に出来るAB型も魅力的だな〜と思いどちらにしようかと決めかねています…。
アドバイスよろしくお願いします。
- mouse(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
対面なんて3ヶ月くらいまでしか使いませんでしたよ。
もう6ヶ月ならB型でいいと思いますよー❣
aya
6ヶ月からならB型の方がオススメかなと思います😊
その子にも寄るかもしれませんが、うちの場合は段々とAB型の方だと傾斜があることで景色が見えづらいようで嫌がるようになりました😅
1台目がcombiのスゴカルで、2台目にJeepスポーツリミテッドを買いました。カートの重さは、5kgで同じですが押し心地がJeepの方がかなり軽いです🙆♀️
ただ、荷物が乗らなかったり、倒せないので寝てしまった時にちょっと可哀想ですが😅(ぐっすり寝てます笑)
-
mouse
Jeep気になっていたので細かい情報ありがたいです!参考にさせていただきます🙏💓
- 2月9日
-
aya
Jeep私も友達に勧められました😄
小回りきいてスイスイ押せますし、段差も全くストレスなく越えられます😆
あとは収納する時にコンパクトで自立するのも🙆♀️です😄- 2月9日
-
mouse
詳しくありがとうございます!購入候補に入れようと思います😍
- 2月11日
なの
うちは後追いが酷くなってきて散歩中でも視界にいないとダメな時があって1歳過ぎてからも対面使ってるのでABにしといて良かったなぁと思ってます!
2人目が出来たらまた使う予定です✨
-
mouse
後追いが始まると親の姿が見える方が安心ですもんね🥺たしかにAB型だと2人目の低月齢の頃に使えますね…!参考にさせていただきます💓
- 2月9日
あおまま
対面はほとんど使いませんでした!
ABもBも持ってますが、ABの方は座りにくいみたいで泣いて乗車拒否するので捨てちゃいました😂
Bのほうが軽くて車にも乗せやすいですし、なにより価格が全然違います!💦
うちは押す部分にフックを付けたかったのとABと同じくらい荷物載せたかったので、ピジョンのビングルにしました!
-
mouse
乗車拒否悲しいですね😭
ピジョンのビングルまだ調べてなかったので見てみます!
アドバイスありがとうございます🥰- 2月9日
-
あおまま
座る面積がBの方が広く、安定して座れるみたいです!
個人的にはレカロのB型ベビーカーがもう少し早く出てたらそっちが良かったです。笑- 2月9日
-
mouse
B型の方が広いのですね🙄!
そしてレカロ調べてみたらカラフルでお洒落なベビーカーで素敵でした!素敵…✨- 2月11日
退会ユーザー
B型ですね🙋♀️
はじめに対面に慣れさせてしまわないのが大切です😂
こまわりきくし、軽くてスイスイ進めるので、どこ行くにもB型のほうがラクですよ😊
-
mouse
なるほど!やはりB型の軽くて小回りきく所良いですよね✨参考にさせていただきます🥺
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃から基本は前向きでしか使わないですが、慣れない場所で急に泣き出した時に対面に変えると子供が落ち着いてくれるので、私はAB型で良かったと思ってます♡
乗ってる時に寝ちゃった時も、かなり角度を倒せるので散歩しつつお昼寝もできるし、寝ちゃったあと対面にすると起きたのも分かりやすいので、便利です( ﹡・ᴗ・ )b
-
mouse
ベビーカーでお昼寝したときには対面が便利なんですね🤔具体的に教えて下さってありがとうございます🥰
- 2月9日
Elly🔰
AB型に比べると軽量でコンパクトのものが多いので、同じくらいの頃にB型買いました😊
B型でも背もたれが少し倒せるものもあるので寝ちゃった時に便利ですよ
AB型は貸して貰ってましたが、息子は私見るより、外見てる方が好きみたいで対面はほとんど使わなかったです
-
mouse
B型でも背もたれが倒せるタイプもあるのですね!探してみます🥺同じ時期にベビーカー購入されたということでとても参考になります☺️アドバイスありがとうございます💕
- 2月9日
mouse
対面は使える期間が短いのですね!アドバイスありがとうございます😊💕