息子がおっぱいを欲しがる理由と対処法について相談したいです。お腹が空いていない時も欲しがり、特に座っている時に欲しがるようです。どうしたら良いでしょうか…
息子がいつまでもおっぱいを求めてきます。
お腹が空いてるわけではなく
くわえてるだけで安心するんだと思うんですが
何回もやめることに挑戦したのですがなかなかうまくいかず
でも、おばあちゃんの所に預けたりした時は1日飲まなくても行けてるんですが私を見るを欲しがります。
家でも立って家の事をしていると欲しがる事はするないのですが、座ったりすると欲しがります。
どうしたらいいのでしょうか…
(1日4〜5回ペースです。)
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

はるちゃん
安心材料やお母さんとの愛着、愛情表現なのではないですか?
すぐ辞めたりしなくちゃいけない理由がないならあげていてもいいと思いますが……😳
うちは息子が同じような感じで寝る時はおっぱい!で1歳半まで飲んでました😂

はじめてのママリ🔰
うちも同じです😅
もう2歳ですが…
出掛けていると欲しがらないので、口寂しいのかなって思ってます😂

おけい
もし、本気で卒乳をお考えなら、三日間昼間夜もお子さんと耐えることだと思います。(飲みたい気持ちと飲ませたい気持ち、どちらも辛いですが)
お子さんの年齢的にその後も思い出してたまに欲しがる時もあると思いますが、断固としてあげないでいると、本人も諦めが付きます。
私は完母で、2歳まではあげたいと思っていました。
上の子は下の子の妊娠が分かり、1歳7ヶ月まで(本人にも説明をしてわかったと言ってくれましたが、二日くらい泣いていました)
下の子は噛まれて痛かったのが私のストレスとなったので2歳になる1週間前にやめました。(こちらも事前に伝えましたが、首を横に振って拒否されていました(笑)

退会ユーザー
三歳くらいまではよくないですか??
コメント