お金・保険 小学生以上のお子さんをお持ちのシングルマザーの方で就学支援などひとり親家庭はありますか⁇ 小学生以上のお子さんをお持ちのシングルマザーの方で 就学支援などひとり親家庭はありますか⁇ 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 3 シングルマザー 親 家庭 ゆゆ(7歳) コメント 退会ユーザー 今は再婚していますが、入学時はシングルでした。 私の自治体はありました! シングルだから、ではなく低所得者でした。 2月6日 ゆゆ コメントありがとうございます! 自治体によって違うとは思いますが、月どのくらい支援てありましたが? 所得によっても違うと思いますが差し支えなければ教えて頂きたいです。 2月6日 退会ユーザー 就学支援としては入学前に1回4万5千円程が一括で入り(今はもう少し増えてます)あとは月々の給食費と学童代は無料でした! 毎月金銭的に支援があったわけではなかったです。 2月6日 ゆゆ 参考になります。ありがとうございます! 2月7日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます! 自治体によって違うとは思いますが、月どのくらい支援てありましたが?
所得によっても違うと思いますが差し支えなければ教えて頂きたいです。
退会ユーザー
就学支援としては入学前に1回4万5千円程が一括で入り(今はもう少し増えてます)あとは月々の給食費と学童代は無料でした!
毎月金銭的に支援があったわけではなかったです。
ゆゆ
参考になります。ありがとうございます!