コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はほんと人それぞれ価値観の違いがありますよねー。とくに昔の人はBFに激しく偏見ある人多いですね。ストックして冷凍しておくとけっこう楽ですよー!私は寝かしつけてからストック作りをすることが多いですね🤗
はじめてのママリ🔰
BF全然使ってもいいと思います。てか、私も使います🙌
私も子供三人、ほぼワンオペ、毎日慌ただしく作るの面倒な日もあります。今、離乳食始めたばかりなんで、作ってますが、もう少し慣れてきたらBF使います🙌上の子もバンバン使ってました。
赤ちゃんが食べるものだから、食べて駄目なものははいってないと思うし、添加物なんて何でも食べるようになったら、普通に食べてるし、気にしなくて大丈夫だと思います。BFをアレンジして使っても全然ありですし😊
じゃないと、離乳食って意外と作るの大変だし時間もかかるし自分もつかれちゃいますよねー。無理せずに、楽する事も大事ですよ(^-^)v
退会ユーザー
専業主婦ですがオールベビーフードでしたよ
BFの方が衛生面安心だし栄養もとりやすいです
なんなら必死こいて手作りしてる日本の方が少数派のようですよ。
お母さんと子供のためにあるものなので気にせず使うべきだと思います。
-
みみみ
コメントありがとうございます。
同居なだけに、義母の意見は蔑ろには出来ないです。- 2月6日
はなこ
基本手作りですがベビーフードも活用しますよ。ママがストレスにならない方法でいいと思います。自分の子育てで自分の子供だし、義母の口出しなんて無用です、無視無視〜って感じで自分のやりたいようにやります!
みみみ
コメントありがとうございます。
同居でキッチンは義母の領域な感じがあり、近づけないのが現状です。
ストック作り頑張ってみます。