※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産について不安や不満があり、連続する困難に神への疑問を感じています。

なんで?なんでみんななんにも問題なく産んで
一緒に退院できるの?
毎回扉開くたび小児の先生だと思って
びくびくして寝られない

一人目難病で1ヶ月nicu行き
二人目も産後すぐ発熱して今また黄疸で連れていかれ
友達の子は産んですぐ母子同室
そのあとすぐ退院
不公平だな〜って思う自分もくだらない

絶対なにかしらあると思って出産したけど
こんなにも続くなんて
上の子は自閉症で今もパパ頑張ってくれてる
私に神様っていないんだろうか、しんど

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんならそれでも大切に愛情を持って一緒にいてくれる💕って思ったからお腹に宿ってくれたんですよ👶

みーまま

出産お疲れ様でした。今は体と心をゆっくり休めてください😭
不公平…わかります!うちも次男が現在も医療ケア児。生後3ヶ月までは病院にいました。同室で授乳してるママさんが羨ましく、夜泣きで寝れないという愚痴がどれだけうらやましかったか…

でも人生はみんな平等になる、今大変なら何年後かはめちゃくちゃラッキーなことあるんじゃないか?(逆に今順風満帆な人は何年後かに苦労するんだよ!とか産後直後のブラック期は妬みつつ…笑)と自分を奮い立たせています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

本当綺麗事だけじゃ済まされないくらい、経験者にしか分からない心情ですよね。

私もその考えします!分かります!笑
    神様は信じないくせに、みんな幸せの数は同じなのは信じてて、その当たり前の人生がずーっと続くわけじゃないからなって思ったりしてます😂

• 2月9日
まま

すごい分かります。

妊娠中も平気で喫煙や飲酒をしていた友人は元気な子供を生んで、タバコなんて一本も吸ったことがない、お酒も普段からほとんど飲まない私の子は色々な問題を抱えて生まれてきました。

世の中不公平、不平等、神様なんていないのかなって思うようになりました。
あなただったら乗り越えられるから、神様が与えたんだよ、とか言われる事ありますが、そもそもそんな試練とかないに越した事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、同感でしかないです。
    なんなんでしょうね?自分の行いが馬鹿らしくなりますよね。

私その言葉大嫌いです😅
    だったら障害児産んでみたら?って言いたくなりますね。この苦労は絶対に当事者にしか分からないといつも思ってます。

• 2月9日

ご出産おめでとうございます!
神様は不公平ですよね…😂
我が子も上の子は心臓に穴が空いたまま生まれ、下の子は横隔膜に穴があいたまま生まれました(指定難病です)
nicuに我が子が入院するなんて、ドラマ見てる時には想像もしなかった世界なのに。
一緒に退院していく親子を見て泣いて、新生児室から聞こえる他の赤ちゃんの声を聞いて泣いて、ふと隣にいない我が子を思って泣いて…
たくさん泣きましたが、こんな可愛い子がうちに来てくれたこと…そんな不公平なことあっていいんですか!?って今では前向きに捉えてます!😂

たくさん休んで、少しずつ、ゆっくり心も体も回復していってくださいね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

もう、指定難病と聞くだけでその時の状況が痛いほど分かります。どん底ってこういうことかって落ちるとこまで落ちますよね。
    入院期間中なんて地獄でした。聞きたくもない赤ちゃんの声、会話も丸聞こえなので羨ましさと悔しさと悲しさでどうにかなりそうなくらい。

私も少しずーつ前を向いてきたのですが…また振り出しのような気がして😢

こんな黒いお話にコメント下さりありがとうございました!

• 2月9日
むーにーさん

私もまさにその感じです。
生まれてから一度も抱く事なく今もNICUに入ってます。
難病で、治療法もないと言われてます。予後の話ばかり。
普通に今頃育児していると思ってました。今もなんで?てなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日、N通いご苦労のことと思います。
    治療法がないだなんて
    希望すら持たせてもらえないの?となります…

私もなんでうちの子なんだろうって死ぬほど思いました。

• 2月9日