※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan.m
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が昼間全然寝なくなり、授乳間隔も短くなりました。車に乗せても寝ないので困っています。他にも3歳の子がいるので大変です。昼間全然寝ない子いますか?

2ヶ月半の男の子を完母で育ててます。2ヶ月頃から日中、放っておいても遊びながら勝手に寝てくれたり授乳間隔も3時間くらいあくようになったりと楽になってきたと思っていたのですが…ここ最近昼間はグズグズで授乳間隔も30分〜長くて2時間くらいと生後1ヶ月の頃に後戻りですʕ-͏̶̶̶̯͡-ʔ眠くてグズってもトントンじゃ絶対寝てくれません。車に乗せても寝ませんʢ ͯꇵ͒ ͯʡこの頃の子って車に乗せたらすぐ寝るってゆうイメージなんですが…単に眠くないから寝ないんでしょうか?話はまとまりませんが…上にもうすぐ3歳の子がいるのでその相手に加えて下がグズグズだとほんと気が滅入ってしまいそうです。昼間全然寝ない子いますかー?

コメント

ひいこ。

うちは昼間2ヶ月半〜3ヶ月以降からだんだんねなくなってきて、
4ヶ月の今では昼寝は一切しないです💦

ねても膝の上でおっぱい飲んですぐの30分くらいです..

車やベビーカーでも最近は泣いてしまって寝ることが減りました。
夜はどうなんでしょうか?

二人のお子さんがいらっしゃる分大変ですよね、、
眠くないわけではないかもしれないです、うちのは横にしずかにやさしく揺らすと抱っこに限り眠っていくことも、、
なので眠くてでも眠れなくてぐずっているような気もしています?

おにぎりくん

うちも最近昼間ぐずぐずです(꒪⌓꒪)
たまーに1時間くらい機嫌よく1人で遊んでることもありますが、基本は私の顔を見ながら抱っこしろ!って泣いてます(´・_・`)
座ってお腹の上に乗せてると寝ますが、おろすと泣くので何にも出来ません。笑

天気が良い日は散歩や買い物に行ったりして、自分の気分転換も兼ねてます。
一日中子どものペースだと気が滅入りますよね💦

miichan.m

うちも授乳後、抱っこしてたらしばらくして起きます…(*_*)腕の中って気持ちいいんじゃないの?と思いますが。。笑
夜は遅くても10時頃には眠りにつき夜中の授乳は何度かありますが朝まで寝てくれるので、それだけは救いです(´°ω°`)

miichan.m

寝なくていいから、グズグズしないでくれって思いますよね(^^;;
声出しながらバタバタして機嫌よく遊んでたと思ったら泣き出したり…かといって抱っこしても寝ないんですよ(´°ω°`)肩と背中とバキバキです。

やっと暖かくなってきたのに、雨だったり風が強かったり天気にも振り回されてなかなかうまくいきませんねー(;´༎ຶД༎ຶ`)