妊娠後、潔癖症になりました。外出後は携帯や服を除菌し、家の掃除も徹底。食べ物の包装も除菌。夫は理解せず、家の清潔に神経を尖らせています。同じ経験の方いますか?
妊娠してから潔癖症になりました。
外出して帰ってきたら携帯を除菌、服も必ず着替えるや
毎日、家全部の掃除はもちろん、
最近は特に例えばコンビニなどで買ったおにぎりや菓子パンやお菓子などは家で食べる時に包装の部分を除菌シートで拭かないと持てない、食べれない。手で触れないです。
外に持っていったカバンをリビングに置くことも無理です。
コンビニなど少しでも外に出た服でソファに座られるのも嫌です。
旦那は全く気にしないひとなので買い物袋やカバンをタクシー乗って座席の下に置くことも普通だしそれを家の床に置かれることを思うとほんと震えます。
人を家にあげたくないし業者の人など仕方の無いときは帰られたあととりあえず家の床掃除を全力でします。
もともとズボラ女子だったのに自分でもここまでしないといけない性格になったことに疲れます。
でもしないと汚い、不快で気が気じゃない、、、
同じようになった方いらっしゃいますか?(TT)
- かびごん(3歳11ヶ月)
コメント
riita
とっても同じです😭
私は今まで割りとずぼらな方だったんですが、妊娠とコロナがきっかけで、本当に変わってしまって困っています。
同じくカバンも全てリビングには置かないです。
買ってきたものを冷蔵庫に入れるのも嫌だし、食品は、とりあえず数日置いてからしか(日がたつとコロナ消えるかなと。)触らないし食べられません😖
すぐ食べるときはパッケージ開けて手洗い→中身だけをお皿などに出してから食べます。
郵便物とかもです。
もちろんちょっとでも外でたら全部着替えてシャワーしないと生活できません😢
だから外行った服でソファー座られるのも絶対無理です。
同じくどうしてもの来客は、帰られた後にめっちゃ拭きまくります!
本当に神経使うし疲れるし忙しいし、、やめたいけど、やらないとずっと気になって寝るまで後悔する感じになるので、やるしかないんです😭
本当に困っています😖
コロナがおさまったらこの性格もなおるかなぁと期待してますが、最近は息子も色々動いて家の中のもの触るようになったので余計に疲れます😭
すごく困っているのですが、同じような方がおられて自分だけじゃないと思えました😖
子どももう少し大きくなったらマシになるかもしれないですし、産後のホルモンバランスもあるから、そのうち治ると信じてます😭
かびごん
同じような方がいてこちらも安心しました🤣
同じく郵便物、むりです(笑)
チラシが大量に入ってる日なんてもう怒りしかありません、ポストから出してゴミ箱捨ててすぐ手洗い。
ずっと神経使うのほんとに疲れますよね😅手を洗いすぎて荒れるし乾燥ひどいし😑
少しずつでもマシになって収まることを待つしかないですね😂🙏