※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れまま🔰
ココロ・悩み

妊娠中から腰痛で悩み、出産後も痛みが続き、激痛で寝たきりに。整形外科でブロック注射を受けるも痛みが取れず、心身ともに限界。同様の経験や施設情報を求めています。

妊娠7ヶ月くらいからかなり太ったせいか、寝返りが痛かったり、起き上がる時に腰あたりに痛みを感じていました。歩くのもゆっくりゆっくりという感じです。

産婦人科の先生からは「みんなそうなる。産まれたら嘘みたいに楽になるよ。」といわれていたので、なんとか3ヶ月耐えて出産しました。

しかし、出産後も腰痛がなくなることはなく、もう一度相談。
「骨盤が開いてるから徐々に良くなるよ。痛み止めをだすね」と言ってロキソニンだけでました。
骨盤ベルトは産後ずっとトコちゃんベルト2を装着。

痛み止め飲んでる間はゆっくり動作でなんとかなりましたが効き目が切れてくると痛くて眠りも浅くなるので朝昼晩ずっと飲んでいました。

産後10日目、あまりにも良くならないのでまだ産後10日という旨を伝えて整骨院に駆け込んだところ、まだ無理があったのか、帰って少ししたら悪化し、お尻の尾骶骨あたりから左のお尻、足の付け根にかけて激痛が走るように😱

育児どころではなくなり、ずっと寝たきり。
痛みからご飯も食べられなくなってしまい、大人気もなく泣き叫ぶ日々。
整形外科に駆け込んでブロック注射を打ってもらい、正気を取り戻した感じです。
MRIをしましたが、ヘルニアではなさそうだから梨状筋症候群かなぁ?多分。みたいな感じでした。安静にしたりストレッチもいいよと言われましたが、どっち!?!?ってなって怖くてあまり動いていません。

ブロック注射をしても完全に痛みは取れていなく常に違和感、ズキズキとしている状態です。
ブロック注射の効き目が切れた時にまた激痛が戻ってくるのではと、ずっと恐怖で精神的にも限界です。

同じような経験をした方いらっしゃいませんか?

何をしたら治ったか、
どのくらいで治ったかなどありましたら教えてください😭

また、武蔵浦和、南浦和、浦和あたりで良い整骨院や、リハビリ、整形外科などもご存知の方がいたら教えて欲しいです。

コメント

産後1年でやっと普通にしてても痛みないかなーくらいです!体育座りしたり腰に負担がかかる体勢などすれば今でも普通に痛いです。産後2年たってます

• れまま🔰

れまま🔰

ほぼ完治に1年ですか😭
    長い付き合いになりそうですね。。
    激痛さえなくなれば..。
    あとはうまく痛みと付き合っていけるよう頑張ります。
    母親はここまでひどくなかったと言っていて、私だけなのか?と毎日不安でしたが、同じように痛い人がいるというだけで安心しました。

ありがとうございます😣

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

産後半年くらいは横になってるだけでも骨盤?腰?あたりは痛かったです😢でもベルトつけてると気づいたら痛みなくなってました!赤ちゃんが骨盤を広げて産まれてくるのでまだ生後1ヶ月も立ってないなら身体がボロボロで痛いのも仕方がないと思います💦

• れまま🔰

れまま🔰

同じような痛みを感じていたとのことで、その話だけでも安心しました😭

ベルトはやはり大事ですね!
    しっかり毎日トコちゃんベルトをつけておきます。

数ヶ月前に産んだ知り合いが産後1週間くらいからケロッとして元気に遊んでいたりしていたので、そういうものだと思い込んでしまって焦ってました。
    むしろその方が珍しいんですね😣

• 2月5日