コメント

くっきー
私も今日きましたー今月20日とかに本通知きてすぐじゃなかったかな?多分そこも含めて通知きますよね、、なんだろう。モヤモヤです。。
くっきー
私も今日きましたー今月20日とかに本通知きてすぐじゃなかったかな?多分そこも含めて通知きますよね、、なんだろう。モヤモヤです。。
「ココロ・悩み」に関する質問
(質問でもないよく分からない愚痴のようなものです) 息子の同級生(年少)なご近所さんとLINE交換しました。 そこから何回かLINEはしてるんですが、夏休みに入って近所なこともあり、急にあそぼー!と家に来ることがあり…
悪口を言わない親になりたいです。 これまでイラッとしたりしたら、夫や友達にその出来事を話してスッキリしていました。 ですが、子どもがこれから言葉が分かるようになったら、そういう悪口のような事を言わないように…
パートナーとの関係に悩んでます。しんどいです。 初めての妊娠で今10wです。常に空腹感と気持ち悪さ、腰の痛みが酷く外にでても貧血で長くいれなかったりすぐ具合が悪くなってしまいます。 妊娠前はご飯も頑張って作って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えたむ
絶望ですよね😂
変更がある場合は12日までに
連絡くださいみたいなのは
2次募集ではないんですか🤔?
くっきー
私もそこよく分からなかった。二次って少ないですよね。。いつになったら悩まなくなりますかね!
えたむ
2次ってどこか空いてるのかは
教えてくれるんですかね?
決まるまで永遠に悩みますよ😢
くっきー
コンシェルジュに相談ですかね。入りやすいとこは教えてくれるんじゃないかな?
えたむ
倉敷の市役所ってあんま
教えてくれないってイメージで😩
最悪幼稚園ですかね😂
くっきー
そうなのー?私は二次辞めようかと、幼稚園も厳しいとかどうなん??って思いますよ。。。
えたむ
2次辞めちゃうんですか😭
え、幼稚園も厳しいんですか??
市役所の人は幼稚園は絶対入れる
って言ってたのに。。
くっきー
私も今日同じような質問したときにコメントしてくれたママさんは幼稚園落ちたって。延長保育あるとこは殺到なのかも。私も幼稚園絶対希望の所入れる言われた😅考えるのがしんどくなりますよね。。
えたむ
そんなことあるんですね、、
明日にでも市役所に連絡してみようかな、、
色々ありがとうございます😢
くっきー
こちらこそありがとうございます!!がんばりましょう!