※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワガママ娘
子育て・グッズ

抱っこ紐を使わなくなったタイミングについて教えてください。公園や外出での悩みや子供の様子など、使わなくなった経験を知りたいです。

こんにちは☆
抱っこ紐お使いの皆さんは、いつ頃抱っこ紐卒業?(使わなくなった)しましたか?
最近、スッゴク歩きたがって、ベビーカーも嫌、抱っこも嫌であんまり使わなくなってきました。でも、公園に行くにも、寄り道ばっかで公園までたどり着かなかったり、余所様の家に行ったして、公園までギャン泣きです。。笑
手も繋いでくれず、手を繋ぐと横に寝転んで駄々こねます。。。

話逸れましたが、抱っこ紐あまり使わない癖に、持ってないと私が不安です。。笑
よかったたら、お子さんがいくつくらいにこうゆう感じだったから使わなくなったのか教えて頂きたいです☺
よろしくお願いします!

コメント

うちは1歳2ヶ月くらいで2人とも使うのやめました。妊娠もしてたので。自転車なので特に不便は感じないです。

• ワガママ娘

ワガママ娘

コメントありがとうございます!
    妊娠してると、負担かかっちゃいますよね💣
    うちは自転車がなく、車か徒歩で公園もスーパーも歩いて2分で着くので。。。自転車はあるとなにかと便利ですよね!

• 8月13日

退会ユーザー

2分なら普通に抱っこしてスーパーならカート乗せちゃいます。公園も座り込んだら抱っこですね。今いろんなところ歩きたくてしょうがないんですよね、うちも次女がそうです。

• 8月13日
  • ワガママ娘

ワガママ娘

いろいろ歩きたがる時期って大変ですよね😞
    抱っこもカートも嫌がって最終的には強制おんぶしてしばらく暴れて諦める感じになります😭

• 8月13日
MII0

2歳くらいまで使いました(о´∀`о)カートで寝ちゃったときとか買い物袋両手で持ちたかったりしたので。基本的には歩きたい子だったので使いませんでしたが、甘えん坊モードなどなったときとかもパッと使ってましたね

• ワガママ娘

ワガママ娘

MII0さんコメントありがとうございます!
    ショッピングモールとかで寝られちゃった時とかに必要かな?と思っていつも持ち歩いています☺
    やっぱり少し荷物になりますがしばらくあったほうがいいですね🙋

• 8月13日

私は1人で歩けるようになった1歳頃に卒業したと思います(^^)
今は下の子に大活躍してくれてます♪

• ワガママ娘

ワガママ娘

早いですね☺
    抱っこ紐持ち歩かなくなって不便さを感じたことありませんか?

• 8月14日

退会ユーザー

娘も歩くのが好きみたいだったので特に不便は感じませんでしたね(^^)
    でも歩きはじめの時は、階段の登り降り(3階まで)が手伝ってあげないとダメだったので、荷物が多い時や雨の日には抱っこひもを使っていました!

• 8月15日