※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お出かけ

1歳3ヶ月の子どもが歩かない中、ディズニーランドでのベビーカーについて相談しています。貸し出し用と自前のどちらが良いか、アトラクションに乗れるものやおすすめスポットも知りたいようです。

1歳3ヶ月でまだ歩きません。今度初めてディズニーランドに行くのですが、ベビーカーって貸し出し用のベビーカーの方がおすすめだったりしますか?それとも自前のベビーカーで回ってますか?
アトラクションに乗る時に、貸出用ベビーカーの方がその辺に置いといても不安じゃないのかなと思ったりしました。

あと歩かないと乗れるものって、ジャングルクルーズとリバー鉄道くらいでしょうか?
おすすめスポットがあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、途中送信してしまい消しました😅
歩かなくても乗れるの結構ありましたよ❣️
プーさんのハニーハント
美女と野獣
ホーンテッドマンション
モンスターズインク

に乗りました😊
ベビーカーはうちは遠方からだったので貸し出し用ベビーカーにしましたが、ベビーカーでねんねとかしてくれるなら自前の方がいいかも??と思いました🤔
結構自前で持ってきてる人いました😊

• ハム

ハム

わぁ、ご丁寧にありがとうございます♡
    ホンテッドマンション怖がらなかったですか?暗いしどうかなって思ってました。
    ハニーハントは結構動きありそうなイメージでしたが、大丈夫なんですね!

確かに寝る時は自前のベビーカーの方が寝やすいですね。
    参考になります。ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ

2週間前に行きました😊
乗り慣れないレンタルのベビーカーだと嫌がるかなぁと思ってうちは自前のにしました!
盗難はベビーカーそのものよりお土産とか荷物の方があると聞いたので、ベビーカー置いて行くときは荷物の管理を徹底した方がいいかもしれません!
ベビーカー自体にも見えにくいところに名前のシール貼ったりして、もしものときに自分のものだと証明できるようにしておくと安心です😌

オススメスポットはトゥーンタウンです✨
ミニーやドナルドのおうちは抱っこのままでも楽しめるかなと思います😉
あとはキャラクターグリーティングがとても良かったです!我が子とキャラの絡みって最高に可愛いので...🥰
特にパレード中だと待ち時間短くなりやすいのでオススメです☺️

• ハム

ハム

行ってきたばっかりですね!楽しかったご様子が伝わり、楽しみになりました、ありがとうございます♡

確かに、うちの子はベビーカー大好きなので、自前の方が居心地良いかもしれないです。
    なるほど、手荷物ですね。気を付けます。
    トゥーンタウンがありましたね!久しぶり過ぎて色々忘れてました。行ってみます。
    ありがとうございました😊

• 2時間前