夫と出かけるときだけギャン泣きで帰ってくる子供😭それに疲れてもうお散…
夫と出かけるときだけギャン泣きで帰ってくる子供😭
それに疲れてもうお散歩行かない!子供とふたりでは出かけない!という夫、、、
土日のうち1日は夫が子供をお散歩に連れて行ってくれていたのですが、今日もご機嫌で出掛けていき帰りにギャン泣き、抱っこ紐持たずにベビーカーで行って片手に子供を抱っこしながらベビーカーを押してかえってきたようです。
夫は抱っこ紐を1人で装着できません、、、
夫はよほど大変だったようで、もう今後一切2人では出かけない!とブチ切れて部屋に籠ってしまいました😇笑
私も子供とふたりで出かけてギャン泣きのまま同じように片手で抱っこしながらベビーカーを押して帰ってきたことあるし、何をそのくらいでキレることかな?と疑問しか湧かなかったです。
夫の子育てスペック低すぎてドン引きました、、
それで子供二人欲しいとかよく言えたなと🤔(私は自分のキャパ的にも子供は1人でいいと思ってます)
私が子供とふたりで出かける時はもしもの為に抱っこ紐とおもちゃも沢山持っていくし、ひざ掛けやガーゼ(眠くてぐずった時に安心するので)、絵本とか色々持っていくのですが、夫は荷物を増やしたくないのか最低限のものしか持って行かず、、
ほんと学習してくれよとイライラしてしまいました😵💫
皆さんのご主人はこんなことありますか?
うちだけでしょうか、、、😇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
みこママ
そんなものですꉂ🤣𐤔
うちなんて5人欲しいと言うから頑張りましたが
最後が双子で6人になり
毎日大変なのにも関わらず
旦那役に立ちません
もうなんなら息子1人増えただけ🤣
夜泣きの対応できない眠過ぎて怒る
お腹空いたと言い作るわけでもなく早くしてと子供とゲームして待ってる
腹立ちます🫠
子供好きなのは好きだと思うけど可愛がる、遊ぶだけじゃないんだけど!?って
もう大変なとこ全部私任せなのでキャパオーバーしつつも何とかこなしてます
いくら伝えても治らんし、なんなら旦那の寝坊から忘れ物まで対応してもういなくなって欲しいです🥺
⭐︎
初めての育児は本当に難しいですよね😭
私もずっと抱っこ紐してましたし
ベビーカー、抱っこ紐、おもちゃや絵本などたくさん持っていってたら
めっちゃバカにされてました。
頑固なので、今も最低限の荷物スタンスです。うちの旦那さん😂
今度は3人でお散歩に行くのもいいかもしれません
少しずつなれてきます!!
コメント