車の買い替えで悩んでいます。ステップワゴンとフリードの使い勝手や子供の乗車について教えてください。ステップワゴンの広さが心配です。
車の買い替えのことで悩んでいます💦
ステップワゴン 、フリード使われているかた
使い勝手、子供の人数など教えてください🙏
車はほぼ毎日使用して
場所的には都会すぎず、田舎すぎず
でも車は必須というような地域です。
サイズ的にはフリードでも充分かなと思うのですが
ステップワゴン の使い勝手がとても良さそうで
どちらにしようか決めきれません、、
また、ステップワゴンがとてもひろいので
我が家では持て余すのではないかと不安ですが
実際お子さんを乗せてお使いの方どうでしょうか?
- もも
コメント

退会ユーザー
同じようにフリード(シエンタ)が候補にあり、最終的にステップワゴン(7人乗り)を購入しました✩.*˚
地域柄も同じような感じです。
夫婦+子供は2人で増える予定はありません·͜·ೢ ⋆*
我が家の場合で言えばステップワゴンにして正解でした♥
基本的に3列目はフラットにしていてマットを敷いています。
普段はその上に買い物した物や荷物を置いたり、オムツを変えたり、小児科などの順番待ちの時に待機場にしたりしています🥰
子供が小さいうちは荷物が多くなりがちですし、オムツや着替えを車に常備しているので空間を持て余すといった事はありません❣⃛
ただ駐車場が狭いお店が多い地域だと少し不便かなと思います💦

たまご
ステップワゴン乗ってます🚗
真ん中の列に2台チャイルドシートですが、広くていいです😊公園に行く時のベビーカーやワゴンも楽々乗ります。
実家の車がフリードですが、やはりベビーカーなど大きいものを乗せると狭いなと感じました。もしもう1人お子さん考えているのであればステップワゴンの方がいいかなと思います✨
-
もも
真ん中の列に2台チャイルドシートのせても余裕があるのは嬉しいです😳💓
子供もできればもう1人と思っていたので、やはりステップワゴン の方が良さそうですね😌
ありがとうございます!- 2月3日

ゆゆゆ
フリード乗ってます
子供は2人です
やはり2人になると、荷物があまり乗らないと言って夫がステップワゴンなどのファミリーカーを検討したいと言っています🤔
私は小回り聞くからフリード乗りやすくて、このままがいいなと思うんですがね🤣
-
もも
フリードはそれなりの広さはありつつ、小回りがきくの本当にいいですよね😭💓💓
たしかに子供が2人になってきて少し遠出したいと思うと荷台に余裕はなさそうですね😥
ディーラーで話を聞いてもフリードからの乗り換え検討される方も多いみたいで、とても悩みます💦
コメントありがとうございます!!- 2月3日

ま
フリード乗ってます。
子供一人です。
今は充分ですが、ベビーカーや抱っこ紐フル装備で出かけるとなるとあまり余裕はありません😓
ゆくゆくは子供もう一人欲しいので、買い替えだねと話してます。
-
もも
我が家も子供は2人ほしいなと思っていました🙋♀️
やはり子供2人になってくるとフリードは手狭になってくるんですね😥
そう思うといまフリードを買うとすぐに手狭になりそうです😭
やはりステップワゴン が良さそうですね、、、コメントありがとうございました!✨- 2月3日
もも
シエンタも三列目が収納できて魅力的でした😳!同じような条件で悩まれていた方からのコメントとても助かります🙏✨
たしかに車の中が広ければ色々ストックしておいておけますね!
色々とお出かけした時の待ち時間も、チャイルドシートでだと可哀想だったので、フラットにしたところで遊ばせてあげられると思うと素敵です😊💓
古い建物だと駐車場が狭かったりしますが、基本的には広いところが多いので大丈夫かなと思います!
小回りがきかないのが悩みどころなんですが、片側2車線の道路ではUターンするのは難しいでしょうか😭??
退会ユーザー
片側2車線ならUターン出来ますよ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いつも自宅に帰る時にしてます🥰
リアモニターもつけたら車での待機がグッと楽になりますね(∩ω∩*`)⸜❤︎⸝
もも
Uターンできますか😳!!!
それなら安心です😌💓💓
リアモニターは大きいサイズのもの設置予定です!
色々とありがとうございます🙏
とても助かりました!