子育て・グッズ 二人目出産に伴い、長男が市のルールで今通っている保育園を3月で保育園… 二人目出産に伴い、長男が市のルールで今通っている保育園を3月で保育園退園します。 私自身も4月から1年間育休へ入ります。 しかし、二人目出産後、産後うつになってしまいました。 そこで、長男を引き続き保育園へ行かせようと思ってます。(診断書があれば快方するまでの間引き続き利用可の自治体) そういった場合、育児休業給付金は変わらずもらえるものでしょうか?ご経験あるかた教えてください。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 保育園 育休 産後うつ 育児休業給付金 出産後 二人目 体 男 みお(4歳9ヶ月, 6歳) コメント atjn0606 保育園を退園しても続いて通っても育休の給付金はもらえると思いますよ🙆♀️ 2月3日 みお そうなんですね!ありがとうございます😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
そうなんですね!ありがとうございます😊