※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子玄関で長靴を履く履かないで一悶着。アレクサに天気聞いてからに…

小1男子
玄関で長靴を履く履かないで一悶着。
アレクサに天気聞いてからにする!と…😳
そこから長靴履きたくないからアレクサに何度も天気を聞いて…😇
早くしないと遅れちゃうから!!と急かし
マイペースでゆっくりゆっくり準備をして
前の道が車が多くてなかなか渡れずマイペースでタイミングも掴めず😇
集合班みんな揃ってるのが見えて
早く渡れよ!と怒ったら
だって…車が…と😇まぁ、たしかに車来てました。危なかった。私も危なかった。車に飛び込ますとこだった。

いつも学校休みたいというけど
最後にみんな揃ってるのにゆっくり歩いてこっちを振り返って笑顔で☺️とんでもなく可愛い顔で手を振ってくれた
マイペースな息子にイライラして、手を振らず
早く!と怒鳴ってしまって、反省。
あの時私はどうしたらよかったんだろう…

コメント

さくらもち

うちも小学生になってから長靴嫌だになりました😊登校する時や学校の靴箱とかで不便なんだそうです💦

私もついつい急いでーとかマイペースさにイライラしてしまいます🤣

ドレミファ♪

私ならスムーズになるために渡る所までついていきます
それこそこれで事故にあったら一生後悔するので😓
雨の中皆待たせたくもないし

はじめてのママリ

うちも小1息子います。
あるあるですー😩!全部共感!
うちも長靴嫌がるので、もう履きたくないなら好きなので行きな!って送り出してます😂
濡れても勉強と思って。

最近、防水性の高い靴に買い替えたのと、休み時間晴れたら校庭で遊ぶ時、長靴だと走りにくいのだとかで、長靴はしまいっぱなしです😇勿体無い。

送り出しただけで満点💯👏!!
笑顔で登校できたなんて最高🙌💓
毎日お疲れ様です☺️
お互い、無理せず頑張りましょ!

はじめてのママリ

わーわかります!
あるあるですよね😭✨
我が家も小1男子いますが朝は戦争です🫠靴下履くだけ、ハンカチぽけっとに入れるだけ、でめちゃくちゃ時間かかります🫠
言い過ぎた日も何度もあります😇
そんな日は寝る前にぎゅっとお話ししながら謝罪して🥹
明日は少しでもマシになるように夜のうちから呪文かけておきます笑