家事・料理 これまで100均の裁ちばさみを使ってました。切れ味が悪くなってきたのと… これまで100均の裁ちばさみを使ってました。 切れ味が悪くなってきたのとちょうど幼稚園の入園グッズを作らないといけないので、1500円くらいのを楽天で買おうか、また100均にしようか迷ってます。 100均でも十分ですかね? 検討している1500円のハサミは傷などがある訳あり商品なので切れ味はお値段以上らしいのですが、どちらにしようか迷ってます。。 100均とそうでない裁ちハサミは切れ味全然違いますか? 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 幼稚園 楽天 値段 100均 入園グッズ トマト コメント ゆうごすちん アルミホイルを切ったらけっこう切れ味戻るので試してみてください😊 2月3日 トマト 切れ味戻りました!! こんな裏技があるんですね。 ありがとうございます✨ 2月3日 ゆうごすちん 良かったですね😆 昔TVか何かやってました(笑) 包丁を研ぐのと同じようなものですね〜。 2月3日 トマト なるほど、そうなのですね! 調べたら包丁にも有効なようで、またやっみます! ありがとうございます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
切れ味戻りました!!
こんな裏技があるんですね。
ありがとうございます✨
ゆうごすちん
良かったですね😆
昔TVか何かやってました(笑)
包丁を研ぐのと同じようなものですね〜。
トマト
なるほど、そうなのですね!
調べたら包丁にも有効なようで、またやっみます!
ありがとうございます✨