※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方に、トイレ掃除や床掃除をどのくらいの頻度で行っているか、理由も含めて教えてほしいです。

専業主婦の方に質問なのですが、トイレ掃除、床のクイックルワイパー、毎日していますか?何日かに一度ですか?理由も教えてください😊

専業主婦だから毎日ちゃんとお掃除しなきゃなのかな、と思いつつも、あまり汚れていないのに毎日お掃除してしまうと、トイレの洗剤とかクイックルワイパーの消費が増えて結局お金がかかるので、どうしようかなぁと悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレはおふろまえにしてます。ブラシで磨くとお金はかかりませんよ

はじめてのママリ🔰

全然毎日してません😭

トイレ掃除は2〜3日に1回、床は全面ジョイントマット敷いてるのですが、剥がしてジョイントマット洗うのが面倒くさくて4か月に1回しかしてません😵💦

ジョイントマットの上は毎日掃除機と拭き掃除してます!

掃除用の消耗品、確かにお金かかってきますよね💦

はじめてのママリ🔰

大きな声で言えませんがトイレ掃除週1です😭(笑)
めんどくさいし、毎日便座シート使ってたら消費やばいし…(笑)
床のクイックルワイパーはやってません!一応毎日ルンバはかけてます!

るん

トイレは週1です!😂
ゴミ回収の前夜にいつもやってます。
目に見える汚れがあったら、週1じゃなくてもやります😊

クイックルワイパーは水拭きですかね?🤔
ダイニング下は、ダイニングテーブルを除菌ウェットで拭いたついでに、ささっと拭いたりで毎日しますが、他は気づいたらって感じです😂

掃除機は猫がいるので、毎日やってます👀

はじめてのママリ🔰

トイレはしっかりやるのは週1くらいですが、気になったらサッと掃除するのはちょいちょいやってます。

ササッと要らない布にスプレーして便座拭いて捨てる
ちょっと気になったらブラシで磨く
この2つはタイミング決めずにやっていて、プラスで週1掃除って感じです

ワイパーは毎日しませんが、ルンバかコードレス掃除機のどちらかはほぼ毎日かけます。