※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のお弁当が、冷凍食品ばかりになってしまいます💦おにぎり(サンドイ…

子供のお弁当が、冷凍食品ばかりになってしまいます💦おにぎり(サンドイッチ)、卵焼き以外は冷凍食品を詰めてます😭
出勤前で自分の準備もありバタバタしているので、幼稚園のお弁当作りが毎日手抜きしてしまいます💦毎日美味しかった、と言ってくれますが子供には申し訳ないとは思ってます😭

時々野菜を炒めたものも入れますが、ほぼ冷凍のカップの野菜を入れたり⋯

冷凍食品ばかり使ってるママ、私以外にもいますか⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ冷食です👍
こんな私のために売ってあるんだと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

私もですー!
便利な物は使わなくちゃですよ☺✨

3ママリ🔰

私ではないですが習い事のお母さんがいかに手間をかけずにお弁当作るかっ!って言ってて卵焼きすら焼きたくない〜って言ってたママいましたw

ホント出勤前のお弁当大変ですよね。。。

余談ですが
うちは夏休み学童もお弁当で家出るの7時過ぎなので、ホント手間をかけずに。。。がモットーですが、、、

アスパラベーコン
ウインナにきゅうり爪楊枝で刺したり(爪楊枝ダメならパスタで)
茄子レンチンでポン酢和えとか、
電子レンジで肉じゃが(短冊切りのにんじんやじゃがいも、玉ねぎを肉で巻いて麺つゆとちょっとお砂糖足してサランラップして電子レンジでチンしたりすると意外と簡単に肉じゃができたり。。。←前夜に野菜切って肉で巻いといて朝にチンするだけ)

電子レンジフル活用です😊

お気持ちすっごくわかるので勝手に共感です!