※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
ココロ・悩み

保育園入所まで2ヶ月。子供との時間が切なく、一人の時間も欲しい。罪悪感とイライラ。子供好きと思っていたが、働きたいと感じる。

保育園入所まであと2ヶ月です。
子供と一日一緒にいられる時間があとわずか、というのを毎日何回も思って切なくなる一方、ほとんどの時間は一人になりたい、と思ってしまいます。
いまもベタベタしてくる我が子にちょっと疲れてAmazonプライムに丸投げしちゃいました…😭
ちゃんと相手しなくちゃ。っていう罪悪感はあるんですけど、ダメです、イライラしちゃいます😔

子供好きだと、ずーっと思ってましたが、どうやら違うと産んでから気づきました…。
ああ、働きたい。まさか私がこんなことをいう日が来るなんて…

コメント

キウイ

子が1歳半過ぎて自我出てくるとそう思ってましたー。一緒です笑

ちか

一緒ですよ〜!
仕事は決して好きではありませんが、大人と話せること、ゆっくり食事ができることは本当に良いです。
週末家にいる方が大変と感じるほどです😅