※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

生理予定日から5日後に陽性反応が出た妊娠検査。心配な経験をした方のアドバイスを求めています。

5日前ほどに胸部X線検査をしました。
検査の次の日が生理予定日でたしかその数日前に検査薬をして陰性だったので大丈夫と思い普通に受けました。
生理予定日から5日ほど経ち最近予定日前には来ていたのでもしやと思い検査をしたところ陽性反応が出ました。
大丈夫だとは思いますが赤ちゃんが心配で💦このような経験をされた方、知識をお持ちの方のお話をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

胸部ですし、検査日が生理予定日前なら問題ないかと思います💡

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️妊娠の可能性ありますか?と一応聞かれていたので心配になっちゃって💦生理予定日1日前なので大丈夫なことを願います😭

• 2月2日
はな

私も怪しいなと思う時にレントゲン撮りましたよ!予定日前なら大丈夫と思います!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️同じ境遇の方がいらっしゃってよかったです👏妊娠経過等の異常はなかったでしょうか?予定日1日前だったので大丈夫だと信じます😭

• 2月2日
  • はな

はな

特に異常なくて元気な子が産まれましたよ😊何事もないことを祈ります!

• 2月2日
  • あいびん

あいびん

よかったです👏💓
    ありがとうございます😭

• 2月2日