※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりが酷く、入院経験あり。今回は前回よりマシ。旦那が理解不足で悲しい。夜の体調悪化も理解されず。

つわり。
昨日、旦那と寝る時話してて…。
息子のときつわりが酷く入院してました。今回は入院は3日ほどで退院できて、前よりはマシと話してました。
旦那が息子の時のつわりが100としたら今回はどのくらい?と聞いてきたので50かなと言ったら、これで半分も軽いの?🙄とびっくりしてました。
息子のとき入院中はほとんど見舞いに来なかったから…。
あー、そっか、この人は見舞いこなかったもんなー。知らないよね。あんなに死にそうになってたのに…となんか寂しくなりました。
今回は毎晩のように気持ち悪い吐きそうって言っていて、夜寝れないことを間近で見てるから、これが100に見えるんだよね。
これでも息子の時よりマシなんだよ。

しかも、昨日の夜出かけない?って言われて、こんな状態で出かけられると思って言ってるの?なって、気合いで行ける。って…。
は?馬鹿なこと言わんでって言ってしまった。

なんか、全く私のこと考えてくれてないんじゃないかと悲しくなる。

コメント

あーちゃん

私のこと考えてくれてないの?って感じたときはすごい孤独感と嫌悪感になりますよね😣💦
私も同じ感じで、
旦那に出かけない?って言われたときブチギレちゃったんですが、冷静に話したときに「体調良くないのにあんなこと言ってごめんな💦外出たらちょっと気紛れるかな?って俺なりに考えたつもりがよくなかったんよな」って言ってくれて少し私もごめんねってなりました💦
さまさんの旦那様ももしかしたらさまさんのこと一生懸命に考えた結果の失敗かもしれないってことはないでしょうか?😭

どちらにせよ、つわりしんどいので外なんか出れるわけあるかいってかんじですよね( ›_‹ )お体にお気をつけください😣✨✨

ママリ🔰

私の旦那曰く、つわりは気の持ちようもある。との事。どう考えても自然現象で気持ちでどうにかなるもんじゃないのに😡😤
女じゃないから理解し難いのは仕方ないけど、理解しようとしてくれている発言じゃないのにも腹立たしいですよね😡‼

• おんちゃん🔰

おんちゃん🔰

横からすみません💦

妊娠は病気じゃないタイプの考えですよね😱 つわりは気の持ちようでもなんでもないです😭 そんな中で3人目の妊娠、身体無理しないでくださいね💦

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ほんとにいちいち言わないと、傍から見たら怠けてると見えるだけでどんだけ辛いのか分からないみたいです😩
    やっとつわりが落ち着いてきて、荒れ果てた気持ちもようやく落ち着いてきました。ありがとうございます😭🙏🏻❤

• 2月3日
ユッチャンママ

とってもわかります🥲🥲つわりってそもそも比べるものでもないですよね!
わたしも「うちの姉たちに比べたら軽めで良かったよねー」って軽ーい感じで言われて、本当イラッとしました😇深く考えてないんだろうなぁとは思いましたが。
一度でいいから味わえ!と思っちゃいますね笑

イダ

考えてないというよりも、そんなにひどくないと思ってるのかもしれないですね…。。

私はこの漫画、読ませました!
おすすめです!

おんちゃん🔰

男の人って本当にわからないんですよね💦 相手の様子を見て、考えろ!察知しろ!と思いますが、できないみたいです😱 入院までのつわりは本当に大変ですね💦 お身体無理しないでくださいね💦 気合いでいけるって、本当自分のことしか考えてない😱 馬鹿なこと言わんでって、キレちゃいましょう🙆 常に吐きそうで、夜も寝れなくて寝不足なときにあなたは出掛けられる?気合いでいけるって言われたらどう?って感じです😡

こちら1歳1ヶ月の娘と7ヶ月の妊婦で、お腹もだいぶ大きくなってきているにもかかわらず、子育てはともかく家のこともな~んにもしない旦那に、悲しくなっているところでした😅 こっちがどれだけ大変なのか、言わないとわからない、知ろうとしないところに本当にむかつきます😡

私事ながながと失礼しました😅

くっく

入院中の100のときを見ていなくて、
今見ている50をみてて
それで半分なの?って初めてわかったんじゃないでしょうか?

その前の日に気合いで、とか言われたけど……
もう言わないんじゃないでしょうか?

うちも不正出血でトイレで焦って泣いてたら
なんだ、流れたのかと思った。

って言われました。
何も返せなかったです。
流れて欲しかったのかなって
未だに考えます。(妊娠30週目)

病院に夜間緊急の電話をしたけどとりあえず様子見でも大丈夫と言われたら
上の子の時も不正出血があったため

前にもあったんだから大丈夫だろ、でもどうせ明日とかに病院行くんでしょ?

は?え?いっちゃいけないの?どうせってなに?

気持ちを落ち着かせるためにも 病院と電話が終わったら
布団で寝ていたらわざわざ寝室に来て、⤴︎ あのようなことを言われたので
顔も見ないでシカトしました。

びっくりしたね、様子見てみて心配だったら病院行こうね
とか言えないのかなぁって
言って欲しい言葉を頭で浮かべて、
明日この人怪我とかしないかなぁ泣く思いしないかなぁ。
って思ってました(笑)

男の人って
結局そんなこと とか思うんですよね~。
全て経験してみろって思います