※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが1ヶ月経ってから泣き止まず、寝ないことが続いている。頭も痛い状態。原因は何でしょうか。

1ヶ月経ってから最近、おっぱいあげてもあげても、オムツ変えても抱っこしてもずっと泣いて泣いて4時間以上寝ない時も。頭も痛くてしんどい😭
何が原因なんでしょう。

コメント

あっきーママ

私のところもです(>_<)
原因はわかりませんが、ユーチューブとかで掃除機やドライヤーの音聴かせたら泣き止みはしましたよ♪( ´▽`)

• ロールパンナ

ロールパンナ

そうなんですね!0ヶ月で効果あるんですね。今度試してみます!ありがとうございます。

• 8月12日
かんちゃんママ

ベテランママさんが頭を悩ますなんて、よっぽどのことですね…😓
ゲップ出すのが下手で、お腹にガスが溜まってるとかじゃないですかね⁉︎ ウチのヒメは1〜2時間後に吐き戻すためよく愚図ってた。だから、授乳後1時間後にゲップ出すようにして、お腹をさすってました。

• ロールパンナ

ロールパンナ

ありがとうございます!5時間以上泣き止まず、色々相談してたら環境の変化かも‥実家に帰ってて戻ってからひどくて。明日、区役所に電話相談してみます。

• 8月12日