コメント

2度目ママリ
おめでとうございます♥️

♡
おめでとうございます👏🏻🤍
-
ぴ
ありがとうございます🥺
初めてでびっくりしてます😭💋- 2月1日
-
♡
陽性→胎嚢が見える(赤ちゃんの袋)→心拍確認
なので、早く行きすぎても何もエコーに映らない可能性があって、二度手間になるので焦らず遅めに病院行くのがおすすめです^ ^- 2月1日

ぐりこ
いやー👏👏👏
自分の時を思い出します🥰✨✨
おめでとうございます🎉🎉
初めて見る溶性反応にドキドキ💗だったりニヤニヤしますよね😂笑
-
ぴ
ありがとうございます😭💋
すごいドキドキして食欲も失いました🤣🤣
いつくらいに病院行けばいいのでしょう😭
仕事のこともあるので早めに行きたいのですが😭- 2月1日
-
ぐりこ
私は陽性出て翌日病院いきました😇
7w1dで心拍確認できてました。
つわりなどの症状なくてお酒飲んでました😱💦笑
子どもは元気に生まれましたよ😂💦笑
早目に行かれたほうが楽しみも増えます😍- 2月1日
-
ぴ
翌日ですか!
わたしも明日行きたいんですけど、まだ4週くらいなので微妙ですよね?😭- 2月1日

ラティ
おめでとうございます🍀
陽性反応あると ドキドキするし嬉しいしでテンションあがりますよね😄
-
ぴ
ありがとうございます😭💋
旦那が帰ってきたらどう伝えようかドキドキしてます🥺
妊娠中気をつけていることありますか??🥺- 2月1日
-
ラティ
私でしたら 帰ってきた途端にハグして伝えます笑
特に何もしてないです🤣
強いて言うなら 生物(刺身とか肉寿司とか)に気をつけてる、体重管理、なるべく動く、ですかね…笑
初期はとにかく、逆に普段の生活を心掛けてました🙌
妊娠中言えることは、できるだけストレスを溜めない事ですね😊張り切り過ぎても疲れます笑- 2月1日
-
ぴ
ハグかわいいですね🥺💓👏🏻
なるほど!毎日食べて寝ての繰り返しなので動かないといけないですね😂
ストレス!溜めないように気をつけます😭- 2月1日

はる
おめでとうございます☺
わたしも最近陽性反応出て、近々病院行く予定です🌟
心拍確認できるの楽しみですね😍
-
ぴ
ありがとうございます💋😭
そしてはるさんもおめでとうございます👏🏻💓
なにか気をつけていることはありますか?🥺- 2月1日
-
はる
ありがとうございます💕
当たり前のことなんですが、体を冷やさない・カフェイン控える・重いものはできるだけ持たない・激しい運動はしない、ですかね🤔
でも上の子が遊びたい盛りなので、外で思いっきり走り回ってしまってます😅(勝手にどこか行っちゃうので追いかけるために…)
今どれくらいの週数ですか??- 2月1日
-
ぴ
なるほど!
参考にさせていただきます┏●!
今は計算が間違ってなかったら4週くらいです!- 2月1日
-
はる
手抜けるところはとことん抜いて、体大事にしてくださいね☺
わたしは自分の計算だと4週4日なので同じくらいですね💕楽しみですね!- 2月1日
-
ぴ
ありがとうございます┏●💓
同じくらいで嬉しいです👏🏻💋
明日から仕事復帰しようと思っていたのですが、妊娠中どうしてましたか??😭- 2月1日

はる
今は専業主婦で働いてないのですが…1人目のときは立ち仕事してました!
妊娠4ヶ月ころまでずっと二日酔いのような気持ち悪さが続いててめまいもひどくて、しょっちゅう休んでしまってましたが😂仕事を辞めたのは妊娠8ヶ月のときです🙌
-
ぴ
8ヶ月まですごいですね😭👏🏻
わたしも立ち仕事で多少重いもの持つことがあるのでどうしようか悩み中です、、、😭😭😭- 2月1日
-
はる
あ!コメントの場所まちがってましたね💦すみません🙇♀️
力仕事は周りにお願いしたほうがいいですよ✊わたしは一緒に働いていた人たちが自分の母親くらいの年齢の方ばかりだったので、体調悪いのもわかってもらえたし、みなさんの方から荷物運ぶの代わるよって声かけてもらえてました💕
何かあってからじゃ遅いので甘えられるところは甘えちゃってください🧚
お腹が大きくなって働くのがしんどいようであれば早めに辞めるなり、産休入るのも手だと思いますよ👏- 2月1日
-
ぴ
全然大丈夫ですよ!😂💓
わたしの職場の人も優しい方ばかりなので甘えれるところは甘えたいと思います!!😭
それも踏まえてどうするか色々相談します!ありがとうございました┏●🤍- 2月1日
ぴ
ありがとうございます🥺
妊娠中気をつけていたことやしていたことがあれば教えてください🥺
2度目ママリ
身体を冷やさないようにすることです。
特にお腹と、足首に子宮のツボがあるので(内側の足首から内側ふくらはぎ)
温かくしてくださいね!
後期は逆子防止にもなるそうです😊
ぴ
なるほど!身体を冷やさないようにですね!ありがとうございます┏●
仕事はどうしてましたか?😭