多嚢胞性卵巣症候群で、排卵検査薬が後から陽性になることはよくあるのでしょうか?卵胞チェックで右だけ多嚢胞気味と言われ、検査薬は時間が経つと陽性になりました。信憑性がないか悩んでいます。
多嚢胞性卵巣症候群だと、ドゥーテストの排卵検査薬が後から濃くなって陽性になることはよくある事なのでしょうか?😣
今回初めて卵胞チェックで右だけ多嚢胞気味だと言われました。
排卵検査薬をして5分後には明らかに陰性なのに、
30分とか時間が経つと陽性になっています。
3本連続でそうでした。。。
もう信憑性ないですよね😣
今までドゥーテスト排卵検査薬でそういった事はなかったです。。
多嚢胞性卵巣症候群だと、みなさんは卵胞チェック頼みでしょうか?😢
- mimi
コメント
ままり
多嚢胞だと排卵検査薬で陽性出ること多いですよ!
私も排卵してない月も排卵検査薬で陽性何日も出てました!
退会ユーザー
多嚢胞でしたが、私も排卵検査薬で陽性でてました😥多嚢胞だと排卵検査薬は意味ないそうです💦
-
mimi
コメントありがとうございます😣
そうなんですね。。
知らなかったです、勿体ないので明日の卵胞チェックまで使うの辞めます😢
ありがとうございます😣- 1月31日
ままり
私も多嚢胞で病院に通っていました。排卵誘発剤を飲んで卵胞を育てて、自分でも排卵検査薬を使ってみましたが薄く陽性がダラダラ何日もありました💦結局、自分ではわからないなと思ったし検査薬もったいないなと思ってしまい病院で診てもらっていました🥺
-
mimi
コメントありがとうございます😢
ダラダラと陽性が続くことを知らなかったです😭
明日の卵胞チェックまでは止めようと思います😭- 1月31日
-
ままり
前に病院の先生に聞いたところ、多嚢胞の場合は反応しやすいそうで自分で検査薬で見極めは難しいかも…と言われたことがあります💦
でも先生の言ってた事がよく分からなくて途中、何度か使っていました😓
育ってるといいですね😊- 1月31日
-
mimi
ご返信ありがとうございます😣
そうなんですね😭
もうタイミングとるのもよく分からずで、排卵検査薬は金曜日から陽性ですが、前回の卵胞チェックでは今週の月曜日〜水曜日と言っていたので、それを信じてみます😭
明日また娘を連れて通院してきます😭- 1月31日
ママリ
クロミッド3周期目です!
けっこうな多嚢胞で、無排卵が多いので今回治療に踏み切りました😭💦
無排卵のときは、常に濃いめの陰性が続きます!
卵胞チェックで排卵まで2日くらいかなーといわれ、ちゃんと排卵した周期はしっかり強陽性でました!
わたしはドゥーテストの排卵検査薬だと判定がいつも難しいので、ラッキーテストにしました😭
-
mimi
ラッキーテストだと分かりやすいんですね🥺!!
自宅にドゥーテストとラッキーテスト、wondfoがあるのですが、最近はラッキーテスト全く使用していなかったのでやってみます😭
アドバイスありがとうございました❤- 1月31日
mimi
知らなかったので教えて頂きありがとうございます😭
多嚢胞でも妊娠されて羨ましいです😢
失礼ですが、何周期ほど妊活されましたか😢?
ままり
私は排卵検査薬陽性と不正出血がずっと続いてたので、まず薬で不正出血を止めて更に薬で生理を引き起こし、そこからクロミッド飲んだり卵胞育てる注射したりして最後に排卵させる注射で奇跡的に病院通ってから2周期で妊娠しました!
1人目は妊活するまでずっとピル飲んでて生理周期整ってたので自然に1.2周期で授かりました!
mimi
ご返信ありがとうございます😣
たぬたぬさんも色々な注射などで通院されていたのですね😣
私は現在、子連れ可能な普通の産婦人科に通院していて、そういった注射は提案されたことがないんです。。このままでいいのかなぁと不安になりますが、子連れ可能な不妊治療専門医院が近くにないのでこのままかもしれません。。
明日、また卵胞チェックなのでここでも注射などしているのかなども聞いてみたいです😭
ままり
私も不妊専門ではなく普通の産婦人科に通ってましたが、初診で早めに子供欲しいなら今日から薬飲んでみる?って感じで勧められました!
クロミッドなど勧められないなら、きっと自力ではいらんできてるんだと思いますよ😊
mimi
ご返信、ありがとうございます(><)♥
もう5周期目なので早く欲しいです。。
その事を明日は伝えてみます😣
優しくご返信ありがとうございました😭