保育園を利用しなくても良い時は?親に預けるのは一般的?現住所から遠い保育園でも大丈夫?実家や義実家に面倒を見てもらうのは良いこと?わからないので教えてください。
保育園への入園が決まり、4月から仕事復帰が決まった者です。
例えば、親に預けられる時などは、保育園は利用しなくても良いものなのでしょうか?
夏に注文住宅が完成して引っ越すのですが、その新居のそばの保育園に決まったため、現在の住まいからなかなか遠くて…
実家、義実家が割と近所で協力してくれそうなので、ばーば達に面倒を見てもらうのは一般的に良いものなのかどうなのかがよくわからず?
わかるかた、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ままり3kidsまま
預けられる時で、ご両親も協力的で理解もあるならお休みさせても良いと思います☺️ただ、行かない日が多かったりすると慣れるまで時間かかるし行きたくない日も出てくるかもしれないですね😭
マリン
そこはご自由だと思います。
うちの地域だと、あまりにも休みが長いと退所になったりする場合もあるそうです。ですが、今はコロナ禍の時代ですし、そんなことは言ってられないと思います
退会ユーザー
休ませるのは自由だと思いますが、他の方も仰っていますが最初のうちにそれをやってしまうと中々保育園に慣れないのかなぁとも思います。ただでさえ、熱とか感染症とか貰いやすく休むことも多くなると思うので(ToT)
コメント